医院消毒用气体检测臭氧传感器解决方案 点击:14 | 回复:0



霍尼艾格气体检测仪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:34帖 | 4回
  • 年度积分:38
  • 历史总积分:133
  • 注册:2020年4月03日
发表于:2021-02-25 18:09:40
楼主

大家或多或少可能都会有点感受,一到医院一股浓烈的消毒水味道总是铺面而来,令人不快。可转念一想,医院是病毒病菌大集会的地方,为了防止患者交叉感染,避免外伤患者伤口感染等原因,时时清洁处处杀菌确实也是非常必要的。

医院里边不同的场所及使用场景也会有不同的消毒规范,比如:皮肤消毒用:碘酒和70-75%乙醇;粘膜和新鲜伤口消毒用:双氧水;空气消毒用:紫外线;室内用品医疗器械等消毒用:常用的化学消毒剂有环氧乙烷、气态过氧化氢、甲醛、臭氧(O3)等。消毒剂就是一把双刃剑,能消毒杀菌,但是要是使用不当那自然对人体也能造成伤害,因此监控这些气体是否产生泄漏从而造成人体的伤害是非常有必要的。

监控室内空气中有毒有害气体的监测设备为固定式检测仪也叫在线式气体检测仪,能时时刻刻测定并且显示泄漏气体浓度,当室内有消毒气体泄漏达到一定浓度时就能发出声光报警,检测仪有两档浓度高低报警,高低报警浓度可自己决定设置多少。当报警产生时,提示人们此时就该做出预防或者迅速离开事故放生地。

那么,今天要说的是医院消毒常会用到的消毒剂中的臭氧消毒,能够有效的杀灭消毒杀菌,能迅速弥漫到整个灭菌空间,灭菌无死角。活性氧(臭氧)灭菌消毒作用体现在它的强氧化性上,是全球公认的绿色广谱高效的消毒灭菌剂。 广泛用于饮用水消毒,医疗卫生机构空气消毒,臭氧会在30-40分钟后自动还原成氧气,没有化学残留二次污染。所应用的领域有消毒柜、果蔬解毒机,妇科治疗仪、食品加工、饮用水灌装消毒设备等。

同时要注意的是:1、臭氧对人体呼吸道粘膜有刺激,空气中臭氧浓度达0.15ppm时,即可嗅出;按照国际标准,达0.5-1ppm时可引起口干等不适;达1-4ppm时可引起咳嗽;达4-10ppm时可引起强烈咳嗽。故消毒用臭氧消毒空气,必须是在人不在的条件下,消毒后至少过30分钟才能进入。2、臭氧为强氧化剂,对多种物品有损坏,浓度越高对物品损坏越重,可使铜片出现绿色锈斑、橡胶老化,变色,弹性减低,以致变脆、断裂,使织物漂白褪色等。

霍尼艾格传感专业生产的臭氧气体传感器,能有效检测臭氧的实时浓度,保证整个生产过程的安全。

1.jpg




相关主题

官方公众号

智造工程师