供应商管理的目的是什么? 点击:8 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:447帖 | 2回
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:1133
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2021-02-23 15:19:13
楼主

  供应商管理的目的是什么?双赢,记不得从何时开始,行业内流行起了这样一个说法——“与供应商双赢”。大意是紧密合作,共同发展,互利共赢。至今,这个说法至少阐述了一个事实,那就是企业和供应商是一个互利的关系,“力争利润最大化”。那么,如何改善供应商关系管理呢?

  1. 以最小的库存实现有效的生成和销售

  必须使采购、生产、发货计划与销售部门所建立的销售计划相吻合。

  2. 密切配合生产,销售和物流

  供应商管理一定要确保供应商能提供最优的服务和及时的送货,采用能使物流总成本最小的采购方法。

  3. 改善采购计划流程,缩短信息流

  削减不必要的开销,以降低成本和费用,发挥规模经济效益。

  由于采购的利润杠杆效应,它可以为企业带来很大的节约。供应商的有效管理可以为企业内各部门提供有用的信息。这些信息对企业中其它许多部门都非常有用。供应商所采用的新营销技术各配送体系可能对营销部门大有用处;而关于投资,合并和潜在客户等方面的信息有一定意义。

  供应商管理度对于供应商来说,增加对整个供应链业务活动的共同责任感和利益的分享;增加对未来需求的可预见性和可控能力,长期的合同关系使供应计划更加稳定;成功的客户有助于供应商的成功;高质量的产品增强了供应商的竞争力。

  供应商管理对于制造商来说,增加对采购业务的控制能力;通过长期的、有信任保证的订货合同保证了满足采购的要求;减少和消除了不必要的对进购产品的检查活动。

  罗浮云供应商关系管理平台(SRM)突破传统人工采购局限,从采购计划制定、询比价、招投标、供应商管理及考核、电子签章合同及订单、收货质检、对账付款等流程均实现电子化,实时跟踪采购过程,大大地提升了采购效率,罗浮云SRM强大的供应商全生命周期管理助力企业挑选到合适的供应商及产品,帮助每个客户搭建专属的采购互联网平台,让企业采购全程在线化、数字化,提升效率、降低成本。

原文地址:供应商管理的目的是什么?

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师