3D打印模型有问题怎么办?教你六种常见的修复方法 点击:49 | 回复:0



创想三维

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:252帖 | 1回
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:659
  • 注册:2019年2月28日
发表于:2021-02-20 15:49:27
楼主

3D打印的前提是需要有3D模型文件,但模型文件的格式并非是单一的,不过最后转出来的都是STL格式的,在转模型文件的时候可能会出现一些问题,这时候就需要对模型进行修复了,下面就为大家讲讲常见的六种方法。


      1.壁厚

      影响到3D打印可否顺利的一个关键因素,一个3D模型没有壁厚,都是片和线,3D打印机将没法打印。相对于3D打印服务商而言,通常也会对壁厚有一个规定,这个规定会比打印的工艺极限略微保守一些,减少物件在运输和清除过程中被毁坏的概率。此刻需要做好加厚壁厚解决。

      2.尺寸

      许多情况下在最初设计物件时并没有考虑到打印尺寸,这对后期可否做好3D打印制作引起了困惑。因此 相对于尺寸的确认,越早越好,很大也许牵涉到拆件,太小有可能会丟失打印细节。

      3.非流型建模过程中的问题或是一些“捷径”或“窍门”也许会引起非流型的出现。这也是指一条边相同或是多个面交叉,而不是一个体与体的交叉,这会让3D打印机觉得模型有洞,或是至少是面有问题,无法打印。能够做好补洞操作。

      4.法线是用于区别内外平面,这对打印机很重要,假如法线反了,3D打印机无法识别模型的界限。需要做好模型法向修复。

      5.交叉重合面会引起重合的体积,造成 体积计算的不精确,多算体积。另外也会让定位面的朝向出问题,因而交叉重合面必须做好并入。

      6.最小间隙就是指两个壁厚间的最小距离,这与3D打印机的物理极限有关系。假如最小间隙低于3D打印的打印极限,两个壁会合成一个壁厚,这会造成 部分支撑或是残留物去不出来。




相关主题

官方公众号

智造工程师