读取1分钟光学编码器多少脉波 点击:364 | 回复:4

WUHJ

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主

不好意思 我想请问一下

现在我有个案件

PLC FX3U 增量光学编码器 1024脉波 变频器 E系列

光学编码器是两相 A B 相

A相接X0 B相接X1

现在我想读取1分钟 光学编码器多少脉波

还有复归要何时复归

还是哪个大大有程式可以参考

谢谢赐教 感恩

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

你可以看看PLC系统手册里面,高速脉冲一段讲的很详细,但是接线要满足条件,如果硬件不能正确接线,软件编的在牛逼也没用

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
2楼

这个简单啊:对照PLC高速计数器手册接线,然后程序内部用对应时长时间继电器控制高速计数器即可,再次计数使用之前对该高速计数器复位再使用

落叶归根87

• 年度积分:0
  • 历史总积分:792
3楼

给你个思路,计数是实时的,你是脉冲到了多少才复归的吧,一分钟后的脉冲变频器快慢得到的脉冲肯定不一样。
若是你想测试速度的,你每隔100ms读取当前脉冲计数值,然后相除一下就可以了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
4楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师