水位传感器如何应用于洗手液机 点击:21 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:133帖 | 12回
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:467
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2021-01-16 10:18:34
楼主

水位传感器可应用了咖啡机,加湿器等应用里,其中也可应用于洗手液机。现如今人们也越来越注重卫生。为了追求便捷,人们发明了自动出液机。

 

自动出液机,可以实现液位检测功能,满足消费者及时加液的需求。如果要时间低液位检测的功能,可以在洗手液机里安装一个光电水位传感器,或者电容式的水位传感器。这两者都可以适用于检测洗手液的低液位。

 

 

如果要非接触检测的话,可以使用电容式,可以将电容式安装在底部,当洗手液快完的时候传感器就会检测到缺液,并发出信号给到系统,通知缺液,可以做成报警提醒或者LED灯进行提醒。

 

光电水位传感器就需要开孔安装了,它的安装方式多样化,可以侧装,向上装,向下装。一般缺液提醒的话,会将传感器安装在底部或者侧面的位置,光电式是利用光的反射原理进行检测的。它精度高,体积小,安装也是比较方便。

 

 

不同的应用环境选择的款式不同,要根据实际情况进行选择。




相关主题

官方公众号

智造工程师