采购流程管理不规范导致哪些问题 点击:7 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:421帖 | 2回
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:1049
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2021-01-14 16:29:43
楼主

大量的研究证明,采购流程在实践中确实需要不断完善,相当多的企业采购部重视采购业务的流程规划,而轻视采购流程执行是否到位对业务管理的影响。因此,往往会导致这样的企业在采购内部管理中出现诸多问题。采购流程管理不规范带来的问题有以下四点。

1、流程管理内容形同虚设

  流程管理形同虚设的原因在于,绝大部分企业只是制定了详细的流程管理内容,而没有坚决地执行下去。

2、流程管理与企业实际运作脱节

  导致流程管理与企业实际运作脱节的真正原因是,更新不同步。如企业运作随着外部环境的变化而变化,而流程从管理的规范内容仍然停留在原始的状态中。

3、流程繁多

  流程管理没有及时、科学地进行体系化的分层和分级管理,从而导致流程繁多。

4、流程与流程之间的割裂

  流程与流程之间的割裂往往存在于跨部门和跨业务单元的流程上。因为存在流程之间的割裂,从而导致了企业内部存在着大量的界面冲突。而企业通常又会试图借助大量的会议,更多、更复杂的流程来解决这一问题。这样一束,又回到流程繁多的问题了。

罗浮云计算供应商协同管理平台,为企业量身打造SRM系统、供应商关系管理系统、SCM系统、供应链管理系统、采购协同管理系统平台等信息化解决方案,真正帮助客户提效降本的罗浮云SRM,实现企业与供应商之间的合作关系,从单次合作关系升级到战略合作盟友关系,降低企业项目运作风险,提高客户满意度和降低运行成本的目的,全面提升企业精细化管理水平、增强企业的核心竞争力,罗浮云计算励志成为企业供应商关系管理信息化的领导者。原文地址:采购流程管理不规范导致哪些问题

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师