选择气体检测仪的时候要注意什么?欧森杰来告诉你 点击:40 | 回复:0



欧森杰检测仪

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:69帖 | 0回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:220
  • 注册:2019年12月20日
发表于:2021-01-12 15:07:41
楼主

气体检测仪是在工业生产中最常使用的检测仪器之一,他可为我们检测工作中有毒有害物质的浓度,利用气体检测仪可以检测环境中存在的气体种类,根据其检测结果使用相应的安全防护用品。

选择气体检测仪的时候要注意什么?欧森杰来告诉你


使用气体检测仪的时候一定要注意使用环境,有许多因素可以影响到气体检测仪的检测结果,如湿度和温度的变化。

温度的变化会影响大气中实际存在的氧气量。如果作业空间中的温度波动较大,气体检测仪所检测的结果可能会出现漂移,出现此种情况,我们应该对气体检测仪进行现场校零,这样可以最大限度上减少温度对气体检测仪检测结果的影响。

如果作业空间中的空气湿度加大,空气中的水蒸气会驱赶氧气,导致氧气读数可能造成跌落,这种影响不会被立刻发现,但是经过数小时会慢慢影响氧气的度数,影响检测结果。

所以我们在对空气进行检验时要注意作业空气中空气的温度和湿度,以便对检测仪进行调整。




相关主题

官方公众号

智造工程师