国家卫健委倡导就地过年!建筑工地如何防疫? 点击:96 | 回复:0



联筑赚

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:54帖 | 10回
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:153
  • 注册:2020年6月08日
发表于:2021-01-12 14:21:16
楼主

今年的这个春节你在什么地方过呢?因为国内疫情的反弹,国家卫健委就倡导在工作地过年,避免其他地方出现疫情反弹,在国务院联防联控机制发布会上:倡导在工作地过年,警惕第二波疫情!

“回家过年”是许多在外地工作的人辛苦了一整年最大的盼头,但疫情防控形势的严峻,为“过年回家”增加了不小的难度,随之而来的失落感,很多人也都深有同感。

工地防疫.jpg

但好在我国新冠疫苗已经成功研发,全民免费的疫苗接种也已经安排上了,在这个节骨眼上,我们更要团结一心,千万不要因为一时大意,让大家辛苦“抗疫”这么长时间的成果,付之一炬。

建筑工地如何防疫

01 建筑工地办公区、生活区(工地食堂、宿舍及厕所)要每日进行消毒通风,保持环境清洁干净。

02 施工现场严格实行门禁制度,防止施工人员、外界人员随意进出。工地入口处要对所有进出人员实行体温检测、身份、健康状况登记,一旦发现有发热症状的人员,第一时间隔离观察,并及时报告。

03 工地食堂严把食材进货关,严禁食用野生动物。工人餐具专人专用,每日进行高温消毒,防止交叉感染。工人就餐区域要设置洗手池,配置洗手液等。

04 施工现场全部人员需佩戴医用口罩,落实每日体温检测等措施,逐一记录做好统计。项目部要及时掌握工地人员健康状况,发现问题及时上报、及时处理、及时隔离。

防疫工地.jpg

联筑赚小编温馨提示:

疫情面前,我们要学会运用模块化、标准化手段,做到科学防疫,将各项措施落实、做细,责任到人,不留死角。每一个人都应该保持高度的责任心,做到对自己负责,对他人负责。



相关主题

官方公众号

智造工程师