1151压力变送器工作原理 点击:30 | 回复:0



工控财神爷

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:210帖 | 2回
  • 年度积分:21
  • 历史总积分:619
  • 注册:2020年7月25日
发表于:2021-01-08 10:07:00
楼主

   1151变送器工作原理。被测介质的两种压力通入高、低两压力室,作用在δ元件(即敏感元件)的两侧隔离膜片上,通过隔膜片和δ元件内的填充液传到预张紧的测量腊片两侧,测量膜片与两侧绝缘体上的电极各组成一个电容器,在无压力通入或两压力均等时测量膜片处于中间位置,两侧两电容器的电容量相等,当两侧压力不一致时,致使测量膜片产生位移,其位移量和压力差成正比,故两侧电容就不等,通过检测,放大转换成4-2OmA的二线制电流信号。压力交送器和绝对压力交送器的工作原理和差压变送器相同,所不同的是低压室压力是大气压或真空元份。

  电容式变送器有下列特点

1.品种齐全、精度高、稳定性好,价格比同类进口仪表便宜

2.采用二线制工作方式

3.敏感元件采用固体化结构,小型坚固,抗振能力强

4.主要部件可与1151同类产品进行互换

5.关键零部件、电子元件及接插件均采用国际上高质量产品。本系列产品可靠性好,质量稳定,故障率少。   6.正迁移可达500%,负迁移可达600%(最小量程时)

7.阻尼可调

 




相关主题

官方公众号

智造工程师