AUTONICS温度控制器PID参数设置方法 点击:0 | 回复:0



ylf404

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:8帖 | 60回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
  • 注册:2009年7月13日
发表于:2009-08-18 07:48:23
楼主
1:本公司TZ/TZN系列温度控制器,特针对PID调节设置了自整定功能,在参数组2中At.t (auto-tuning)设置自整定方式,tun1为目标值整定,所需时间短,但是存在一定的超调;tun2为目标值的70%整定,所需时间长,基本无超调(默认设置为tun1)。具体所需时间视设备而定。

设置完成后,回到运行状态,在所有设备都连接完成后(即正常工作状态),按前面AT键3秒以上,当AT指示灯闪烁时,表示开始自整定,等闪烁停止时,自整定完成。若试机后有需要修改的,可在此基础上进参数组1修改。(由于使用环境和设备参数的变化,需要经常自整定以保证控制准确)。

2:PID参数:在参数组1中分别设置P、I、D,P(比例带系数):最终的比例带范围为F.S(传感器范围)×P%,如KCA.H默认范围为-100到1300,P默认设置为3.0,则比例带范围为(100+1300)×3.0%=42度。在比例带范围外时全功率输出,比例带范围内时,根据PID参数百分比输出。I(积分控制):自动消除超调,当设置时间大时,消除超调的动作大,到达目标值的时间长,反之则可能无法完全消除超调,到达目标值时间短。D(微分控制):当受到干扰或其他原因导致系统温度急剧变化时刻自动修正,当设置时间大时,修正动作大,返回目标值的时间快,可能有超调,反之则返回目标值的时间长,基本无超调。

通过以上参数,请自整定完成后可再根据需要修正参数。


相关主题

官方公众号

智造工程师