某油田工程展开六西格玛绿带培训 点击:83 | 回复:0



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:333帖 | 1回
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:967
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2021-01-07 09:26:53
楼主

某油田工程为了更好的提升产品质量管理水平,培育公司内部六西格玛种子人才,为后期六西格玛项目改进夯实基础,邀请了天行健公司开展了为期4天的六西格玛绿带培训。


某油田工程有限公司六西格玛绿带实战研修课程


在培训过程中,李老师按照D-M-A-I-C(Define(定义)、 Measure(测量)、Analyze(分析)、Improve(改善)、Control(控制))项目改进路径来讲授六西格玛方法论及其工具方法,并结合企业实际案例研讨和现场试验来教学。部门经理人热情高涨,积极投入到学习中!经过几天的紧张学习,最终帮学员理清了思路,寻找到问题的解决方法!


最后,学员纷纷通过老师的综合考评,并成功获得天行健咨询权威《六西格玛绿带培训证书》。时间过的很快,短短几天的接触却让老师和学员们结下了深厚的友谊,同时,大家纷纷表示对课程非常满意、完全超出了预期……


某油田工程有限公司六西格玛绿带实战研修课程


学员通过6西格玛项目的DMAIC的各个阶段学习与实践,主要在以下方面有了更深层的体会:


其一,观念转换,从定性到定量分析


在所有人的头脑中,首先要排除“差不多”、“还可以”、“可能是”、“应该是”这样的表述方式和观念,只有去除企业所有人员中模棱两可的观念隐患,让科学的数据说话,企业的管理才有科学和健康可言。


六西格玛项目总监、六西格玛黑带大师MBB李国武老师


其二,打造六西格玛文化,以零缺陷为工作准则


六西格玛管理应该立足于价值观念的塑造和团体意识的培养。通过六西格玛文化的培养和熏陶,让每个人知道自己应该做成什么,应该怎么做,整个企业洋溢着热情和效率,形成一种自律、自主、自然的运行状态,使整个六西格玛管理运行畅然,把六西格玛管理塑造成一种主动改进型的动态管理,把零缺陷为工作准则。


通过本次六西格玛绿带培训,学员基本能够运用六西格玛思维和常用工具进行数据分析工作,将学到的六西格玛知识转化为解决实际问题的能力,在工作实战中有效的提升工作质量,为企业生产品质再创佳绩!为企业后期系统导入六西格玛管理夯实了基础。




相关主题

官方公众号

智造工程师