SRM系统的招标采购有什么优势 点击:11 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:406帖 | 2回
  • 年度积分:669
  • 历史总积分:1016
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-12-30 15:37:27
楼主

  新时代的降临,科技的飞速发展,携带着许多改革变迁,SRM系统招投标采购就是其中之一。招投标采购系统具有公开、透明、可随时监查的特点,招标投标的一系列流程全都可以在网上进行操作,交易双方可以随时通过网络对平台上的招标信息进行查询浏览,实时掌握相关的各类信息,让招标投标整个过程暴露与阳光之下,以避免因为信息的不相通而产生人员在招标过程中动手脚,减少操作流程,降低的人员腐败问题的风险,也方便了管理人员的管理。

  1、电子招标投标采购平台可以根据各部门的需求,按询价、竞价、招投标等发布或扩大招标范围,满足企业不同采购需求。提供给企业更多的供应商选择,询比价管理,最大程度上为企业找到合适的供应商。

  2、加大管控采购成本,降低企业运营成本。在互联网进行招标可以做到无纸化操作,为社会节约了纸张。再者因为招标投标双方只需要通过网络便可以随时进行操作,不需要面对面的交流,所以为公司节约下来交通所需的资金。最后,因为在平台上便可以完成招标投标的全过程,平台功能完善,所以给企业节省人力资源,使企业能有更多入手去进行其他工作。

  3、实现了对供应商库、专家库的动态管理。对每一个参与投标的潜在供应商和专家,都可以实行入库验证管理,大大提高了信息的准确性和可信度。结合招采系统的评价功能,对每个参与项目的投标人和专家,系统都会客观、公正地如实记录和动态评估。

  4、实现了数据信息共享和高效利用。招采SRM采购管理系统可以和其他外部系统,比如与招投标公共服务系统进行对接,将各系统相关数据进行实时传输,形成了数据资源共享,避免信息盲区。同时,SRM采购管理系统的标准化接口设计也实现了与其他业务系统,比如财务系统、OA系统等的深度融合和一体开发。推进了企业内部各业务板块间,业务工作方式的深刻转变和管理效率的大幅提升。

  5、有效促进了节能减排、节资降耗和绿色采购,推动了技术服务结构的转型和队伍职业素质的提升。比如,电子支付功能的运用,外地的供应商坐在家里点击鼠标就能完成投标报名、购买招标文件、支付保证金等工作。与传统到现场购买标书相比,不仅省了时间、节约了成本,更免去了外地供应商旅途的舟车劳顿。

  6、预防腐败,阳光采购。招标不是解决腐败问题的根本办法,但可以通过技术手段来弥补制度预防的不足,使技术预防与制度预防能够有机地结合在一起。比如,招采系统借助数字证书认证系统和大数据联网运用,可以对供应商资质、业绩进行事前认证和确定,从技术和管理上彻底排除投标人资质、业绩造假等问题。

  7、SRM招投标采购平台能在关键节点自动预警提醒,人员违规行为自动记录并即使纠正。在全过程作业中,各个步骤完成之后提交给系统自动保留痕迹,并将所有文件资料完整记录保存,检查人员课可以通过网络直接对所有项目活动进行 监管和后续的检查工作,保障整个过程准确到位,及时查漏补缺。

  罗浮云SRM系统的招标采购是以集中采购业务为核心,以统一的电子采购信息平台为基础,以高效的网络环境、稳定的软硬件设施为支撑,建设设备物资采购管理信息平台,实现采购全程追溯,使采购业务信息高度集成和广泛共享,确保“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯”,全面提升公司设备物资采购管理的效率、效益;借助平台固化的流程和权限管理,进一步规范操作行为,增强招标、询价采购的开发度、竞争性和管控力,并有效防范风险。原文地址:SRM系统的招标采购有什么优势

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师