SRM系统改善了企业哪些问题 点击:6 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:401帖 | 2回
  • 年度积分:657
  • 历史总积分:1004
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-12-25 14:29:00
楼主

  在这个时代,企业迫切的需要实现数字化的转型,于是各种各样的系统应运而生。许多公司早期在供应链上面临着诸多问题,在研发和采购上,数据的转化具备一定的困难,以及在物料管控上通常靠人力来掌控,还有在仓库的管理上依旧使用人力来进行管理,而且在人力管理的环节中,某一环节的问题,直接影响到下一环节的人员时间的耗费。这些在无形溜走的资金都给公司带来巨大的损失。在这样的情况下,企业若使用供应商协同系统,那么很多的问题都将会得到改善。接下来就和大家谈谈供应商协同管理系统。

  什么是供应链协同系统

  罗浮云供应商协同管理系统,是全方位的企业管理应用软件,可以帮助企业实现整个业务运作的全面自动化。业界分析家认为,供应商协同管理系统软件又将是具有前途的热门商用软件,因为它的主要作用是将企业与外界供应商和制造商联系起来。将与ERP、MES一起构成网络时代企业核心竞争力的引擎。

  供应商协同管理系统集采购、合同、订单、物流、委外、品质管理和智能分析为一体,为企业与供应商建立信息交互渠道,实现数据互通,提升交互效率,打造双赢局面。达到优化企业采购成本、付款周期、库存周转率、营运资金占用以及生产周期的目的。帮助企业提升供应链生态,强化企业自身的供应链竞争力。

  罗浮云供应链协同管理系统的优势

  1、信息管控全面,信息溯源可查

  在供应商协同管理系统中,我们可以查看所有的合同细则,以及订单细则,发货请求。在日常交流中涉及道德技术文档和各种要求书(RFX),以及各种图纸等都可以上传到系统中,避免文件丢失以及查找困难。

  2、数据汇总,便于挖掘分析

  在供应商协同管理系统中,汇聚了各种订单数据,管理者可以通过数据来挖掘出经营的状况,从而调整企业的经营策略,为企业未来的发展提供方向。

  3、协同管理,协同办公,效率显著提升

  提高与供应商信息发布的效率。十年前发布一个订单和供应商确认订单至少2-3天,现在基本上当天可以完成。提高内部信息沟通效率。计划与物流沟通效率、计划与财务沟通效率都大大提高,比如原来“三单匹配”(订单、收货单和发票)需要计划和财务两个部门3-5天完成,现在财务单个部门当天就可以完成。

  4、完善的供应链风险控制

  SRM系统对重点物料进行多维度管理,详细记录物料在各供应商处的前置期、最大供货量、最小采购量等信息。系统同时对关键物料进行来源平衡策略,通过平衡因子来对物料来源进行控制,避免出现对单一供应商的依赖,为企业将供应链风险降到最低。

  罗浮云供应商采购协同管理平台,为企业提供从供应链采购到终端消费者之间的全面综合的供应链系统解决方案,罗浮云供应链系统为采购商与供应商构建一个互惠互利的采购供应链生态圈,满足企业市场寻源与业务管理双重需求。采购管理系统涵盖询价管理,招标管理,竞价管理,直购管理系统等SaaS云服务模式,可实现采购寻源,目录管理,评标比价,交易协同,合同管理,供应商管理等功能,满足企业各种采购场景的应用。原文地址:SRM系统改善了企业哪些问题

来源:罗浮云计算



相关主题

官方公众号

智造工程师