采购管理系统带来了哪些好处 点击:12 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:398帖 | 2回
  • 年度积分:648
  • 历史总积分:995
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-12-23 14:48:26
楼主

  随着采购系统的不断发展以及采购管理理念的不断发展,利用信息化手段对企业的采购行为进行管理越来越成为了一种趋势。采购管理系统,能够让企业规范好采购工作的组织实施,建立企业责权利分明的管理体系,提高经济效益与采购的质量,提升核心竞争力。采购管理系统可以有效降低企业采购成本,提高采购效率,增加采购透明度,使采购企业和供应商双方受益,实现“双赢”。

  1. 采购系统可以使企业掌握采购的主动权

  首先,企业根据自已的实际需求,透过网络公布采购的物品及其采购的要求,供应商按需求提供采购物资,从而减少了采购的盲目性,其次,企业利用网络发布所需的物品,供应商展开网上价格和质量竞争,中标都将质优价廉的商品配送到指定的地点,另外,企业可以通过网络随时和供应商进行沟通,以便及时获取售后服务。

  2. 采购系统可使企业提高采购的透明度

  采购是通将采购信息在网站公开,采购流程公开,避免交易双方有关人员的私下接触,由计算机根据设定标准自动完成供应商的选择工作,有利于实现实时监控,避免“暗箱”操作,提高了采购商品和采购价格的透明度。

  3. 采购系统可使企业降低采购成本

  网上采购扩大了供应商范围,从中选择报价和服务最优的供应商,突破传统采购供应商数量的局限性,实现本地化采购向全球化采购的转变。同时,网上采购可节省差旅费开支,通过网站信息的共享,实现无纸化办公。

  4. 采购系统有利于提高企业的价值

  采购的价植创造能力表现为现代企业在网络环境下的企业竞争力、生存能力和发展能力。具体可以表述为企业充分利用网络的搜索能力、交易能力,通过对企业内部、外部的各种有形资源、无形资源的整合,降低采购成本,提高企业管理效率,增强企业的竞争力。

  5. 采购系统可使企业提高采购效率

  首先,企业利用互联网可快速获取信息和传递信息,节约了寻找所需物品的时间,企业可根据自己的要求灵活设定交易时间和交易方式,缩乱整了采购周期,其次采购实现了采购信息的数字化、无纸化、提高了采购的准确性,另外采购流程的自动化有效的提高了采购的管理效率。

  6. 采购系统有利于强化供应双方的业务往来

  网上采购把大量的买方和卖方聚集在一起,形成公平的市场交易价,供应双方在公平价格的基础上建立起长期的、互利的、信息共享的合作关系,以保证双方共同利益、实现“双赢”的目的。

  7. 采购系统可使企业优化采购管理过程

  采购是在对业务流程进行优化的基础上按软件规定的标准流程进行,可以规范采购行为和采购市场,有利于建立一种比较良好的的经济环境和社会环境,减少采购过程的随间性,同时,网上采购实现了企业采购行为集中统一,既能降低采购价格,又能使采购活动统一决策,协调运作,另外,采购是一种“即时性”采购,使企业由“为库存而采购”转变为“为订单而采购:提高物流速度和库存周转率,实现采购色管理向供应链管理的转变,达到逐步由高库存生产向低库存生产的目的,直至实现零库存生产。

  罗浮云专注供应链采购协同管理平台,为企业提供从供应链采购到终端客户之间的全面综合的供应链系统解决方案,罗浮云供应链系统为采购商与供应商构建一个互惠互利的采购供应链生态圈,满足企业市场寻源与业务管理双重需求。采购管理系统涵盖询价管理,招标管理,竞价管理,直购管理系统等SaaS云服务模式,可实现采购寻源,目录管理,评标比价,交易协同,合同管理,供应商管理等功能,满足企业各种采购场景的应用。原文地址:采购管理系统带来了哪些好处

来源:罗浮云计算




相关主题

官方公众号

智造工程师