ModbusTCP转Profinet网关连接施耐德PLC配置案例 点击:231 | 回复:0



开疆智能自动化

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:25帖 | 26回
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:132
  • 注册:2017年3月14日
发表于:2020-11-19 16:40:03
楼主

Modbus Tcp转Profinet网关连接施耐德PLC配置案例

本案例是开疆智能Modbus TCP转Profinet网关连接施耐德PLC的配置案例用到的设备为西门子1200PLC一台,KJ-PNG-106网关一个,施耐德PLC一台。

配置方法:

打开博图,新建项目并添加gsd文件。

图片1.png

建立Profinet连接,设定Modbus TCP转Profineet网关的IP地址和设备名称,IP要和网关保持在同一网段。

图片2.png

进入设备视图选择输入输出的总数据长度

图片3.png

从右侧硬件目录中添加所选长度

图片4.png

下载配置到PLC,打开Modbus TCP转Profineet网关配置软件进行Modbus参数配置,点击红圈中的新建,选择PN2MS

图片5.png

设置Modbus TCP转Profineet网关的IP地址和设备名称,要和PLC组态保持一致

图片6.png


图片7.png

设置Modbus Tcp的服务器IP,和施耐德PLC保持在同一网段不同IP即可

图片8.png

注意:网关的数据区支持多种功能码,寄存器地址0-749对应西门子PLC的I地址区

750以后对应PLC的Q地址区,也就是说施耐德要读取西门子plc 的Q地址区数据要从地址750开始读取,写入到西门子PLC的I地址区的数据从寄存器地址0开始。

在施耐德PLC的配置中配置好网关从站的IP和寄存器地址就可以正常使用了。






相关主题

官方公众号

智造工程师