自动化工程师之路 点击:844 | 回复:4

电仪笔记

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:61
楼主

14年毕业一直从事空分行业的仪表工作,前期两年的技术员工作,自己浑浑噩噩的和班组的老师傅瞎混了,基本没有学到什么东西,到了17年仪表班长被调走,被迫当上了仪表班长,开始了自己的仪表之路,在当仪表班长时,领导一直叫我为电仪班长,工资也开始了上涨,其实自己在技术上才开始入门,好多东西都不会,自己也不知道去学习一些什么。知道鞥达到困难了,才会去学一学,当时的车间主任给我说:要对自己狠一些或者对别人狠,只有这样才能当领导。开始不能理解这些话的意思,慢慢的开始理解了这句话。19年初,原车间主任当上了厂长,顺便把我提到了电仪主管的位置,但是自己并没有准备好做电仪主管,深知自己的能力不足,原电仪主管提升为机动主管,在19年2月开始了我的电仪主管之路,可是,在实际操作中,自己并没有实行自己的电仪主管职责,由于家庭原因,在19年6月份便离职了,在离职的时候,我的厂长狠震惊,从来都不会认为我离职的,我虽然在技术上没有长足的长进,但是我的职位和工资是不断上涨的,在职位上我是我们这一批中算成长最快的了。

离开了老东家,来到了现在的单位,现在的领导开始给说的工资也没有达到,本来说给的职位是工程师,到了之后发现是仪表工,十分的失望,工资也缩水了很多。现场技术人员技术比较差,自己虽然不是负责人,但是却要给负责人天天想着,就这样,触发了自己再次想辞职的想法。在建设一个工程的时候,虽然自己不是负责人,但是负责人几乎不去,基本就是自己负责,在项目完成的时候,没心是有点激动的看,在辞职的时候,领导说项目完事后有项目奖,后来的确有,但是只有1K,特别的失望,并且在加上这1K,比一位老员工还是低,后来说又有新的项目要建设,在领导答应我让我去新的项目的时候,我又留了下来,在这国内出现了疫情,又不敢轻易离职了。差不多浪费了1年的时间在等这个新项目,内心是十分的后悔,自己本来找了一份很不错的工作,现在也会不去了。

最近不知为什么,又有新的公司开始给我打电话,让我去面试了,但是新项目又要开始了,十分的纠结。

现在在给自己一年的时间,完善自己的知识架构,明年年底给自己一个交代吧。

楼主最近还看过

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
1楼

有合适的跳槽机会还是可以考虑的

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
2楼

理清自己的职业规划,没必要因为一个项目而犹豫不决

Cheart

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:727
3楼

请确认您的言论符合《互联网电子公告服务管理规定》 《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》及中国工控网工控论坛规范条例。中国工控网BBS经营许可证编号:京ICP证020079号。

in2100

• 年度积分:98
  • 历史总积分:1564
4楼

楼主写的 很真实,看来有些感悟了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师