你有没有发现东莞人越来越少了? 点击:4806 | 回复:12

(台湾)悍虎

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
 今天出去出 差,发现很多人大包小包准备回家了,元旦即到2013年马上就要到了,很多人辞职回去了。到了客户那谈到这个问题说有单都不敢接了,员工都回去了,没人做。。说实话吧现在东莞没什么优势了,现在家里也有很多人办厂,家里近,又能照顾到家谁还愿意出来折腾?如果想办厂的还真可以考虑去农村办厂,这样既可以给农村带来发展,又可以招到人,又能让很多人就业,同时员工的流动大的问题也会解决,一举多得,何乐不为!不过就是因为这个问题,自动化设备深受企业的青睐!

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
1楼

当廉价劳动力优势不在的时候,提高自动化水平就成了刻不容缓的事情。

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
2楼
总有解决的办法,当前的政策是全面小康。

伍琪生

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼
嗯:我也准备回家自己玩

银光人生—华

• 历史总积分:52877
4楼
现在的农村出来打工的,经过几年成长;积累了一定技术和知识;很多自己创业的;

消磁环01

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
5楼
我2009年去过塘厦,长安,感觉还很繁华的啊

通讯网-原创军团

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
6楼
本来流水线上的活也没什么技术含量,都太简单了,任何一个人过去看5分钟就会干。。。。。。。工资又不高,没人干了,,

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
7楼

东莞的工厂员工待遇还是需要提高啊!

王者之师——竹叶三

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
8楼
机械化大生产啊。!!!!!!!!

shenhaiyu

• 历史总积分:331
9楼
楼主感同身受啊!我是圣诞之前出差在外面的到现在也是回不去啊!要过了元旦了!现在自动化公司也挺多的了!而且南方做自动化工程要比北方好做些吧!不知道搞工控的创业要向哪方面发展!

shenhaiyu

• 历史总积分:331
10楼
每天只能在酒店里等着,现场还不具备调试条件!看看电视这些日子看够了,感觉挺闷得,就看看大家的帖子,在这里还能找的知音啊!有谁能体会的到我现在的感受吗!

xiamenzq

• 历史总积分:3637
11楼
珠三角和长三角的经济优势在衰退。。。。。。。

(台湾)悍虎

• 历史总积分:123
12楼
回复内容:
对:xiamenzq关于珠三角和长三角的经济优势在衰退。。。。。。。 内容的回复:

确实。。现在都没有什么优势了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师