MES管理系统在企业生产管理上解决了哪些问题 点击:337 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:323帖 | 2回
  • 年度积分:440
  • 历史总积分:787
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2020-10-26 17:38:45
楼主

  MES管理系统在企业生产管理上解决了哪些问题?随着我国企业的发展,越来越多的客户接受了MES管理系统的概念,认识到企业实施MES管理系统的必要性。智能化系统逐渐普及,其中MES生产管理系统也在不断的升级换代,为企业的发展提供不少帮助,解决更多的困难。企业通过MES管理系统的实施和应用,期望解决自身生产管理的缺陷,通过对生产数据的及时掌控,灵活应对,这样才能更好地实现精益化生产,降低生产成本。

  MES解决以下生产管理问题:

  1、快速回复客户交货期

  MES管理系统的生产计划排程功能运用多种复杂算法,可以准确计算交货期,大幅度减少交货延迟情况,提高客户满意度,提升企业市场竞争力。

  2、实时详细的生产订单执行跟踪

  MES管理系统可以实现生产订单、生产计划的实时跟踪与监控,让管理人员清楚地了解产品所在加工工序,了解任何产品的任一工序的产量等生产信息。

  3、生产加工进度的及时准确控制

  传统生产管控当中,很难通过生产主计划控制每个工件在每台设备上的加工进度。通过MES系统,则可以随时掌握、指挥、调整、每台设备上的加工进度,可准确掌握半成品库存的实时动态信息。

  4、及时的生产异常状况反应与处理

  MES管理系统通过实时的信息采集和快速的生产变化反应,可以及时地向上层反应设备、物料、工艺、加工方法等不同环节、因素上的生产异常信息,管理人员可以及时获得信息,降低维修、待料、不合格产品等待等问题上所花费的时间,及时有效的解决问题,防止生产延误生产以提高保障或提升生产效率。

  5、实现生产现场透明化

  MES管理系统通过看板管理、生产监控等可视化功能,实现制造现场信息的透明化、公开化,提高沟通的便捷性和不同部门之间的协调性,减少日报、月报、机台使用率、待工时间造成的内耗,加快统计分析速度,随时可以把握瓶颈工序,避免产生过量库存。

  6、提升企业质量管控能力

  通过MES管理系统,可以随时了解任何设备任何人员在制造的任何产品。首检及时,自动分析报表可随时做出决策应对,避免了产生不良品。

  7、充分提升管理人员效率

  使用MES管理系统,实现信息采集信息化、信息管理透明化,提升生产信息采集分析效率,管理人员可以减少统计分析时间,将精力放在解决问题上,提高了生产管理效率。

  8、实现信息集成与交互共享

  MES管理系统,以实现广泛的信息集成与共享,实现生产、工艺、品质等部门内部信息交流通畅,责任清晰,降低内耗,形成合力突破核心竞争力问题,促进企业整体型发展。

  罗浮云计算(惠州)有限公司专注为企业提供数字化工厂、智能工厂的整体MES解决方案。通过这些年的研发迭代、平台建设、产品交付、运维沉淀,罗浮云计算目前已经成长为国内少数具备工业供应链全价值链信息化平台产品交付与整合能力的专业厂商之一。经过多年的行业垂直深耕,罗浮云计算建立健全了在机械制造行业、注塑制造行业、新能源动力行业、电子电器行业、工业互联与自动化集成行业,并保持在智能制造和工业4.0的大趋势里激流勇进,不断在品牌、技术、产品、产业转化等方面扩大竞争优势。原文链接:MES管理系统在企业生产管理上解决了哪些问题

来源:罗浮云计算ROFOUMES.TOP




相关主题

官方公众号

智造工程师