西门子S7-200/200SMARTPLC通用型PPI口转以太网模块可直连WinCC 点击:70 | 回复:0



大连德嘉工控

    
  • [版主]
  • 精华:7帖
  • 求助:2帖
  • 帖子:703帖 | 1135回
  • 年度积分:473
  • 历史总积分:7284
  • 注册:2009年2月24日
发表于:2020-10-14 17:02:43
楼主

以太网转换器用于将S7-200/200SMART PLC 的PPI(RS485)口转换成网口,实现用于网线连接上位机、触摸屏。

这种型号的以太网转换器不占用模块位置,使用很方便,直接插到PLC的RS485口上,可直连WinCC,很实用,尤其是适用于经济型的S7-200SMART PLC,其不带网口,后期改造项目上一般都会用到。

1、对于S7-200或者经济型S7-200 SMART(没有网口,只有PPI口)可将其PPI口转成以太网进行编程(可替代编程电缆)。

2、本转换器内置S7-200TCP和S7-300TCP两种协议。

3、连接组态王、力控、KEPWare等上位监控软件时,既可以选用S7-200TCP驱动,也可选用S7-300TCP驱动,很灵活。

4、可以用网线直连WinCC,省去PC ACCESS,稳定性高,突破WinCC连接8台PLC数量的限制,使用TCP/IP驱动,最多可以达到64个。

5、对于有网口的S7-200SMART,通过迷你型ETH-PPI以太网转换器这种方式可以实现双路冗余,每一路都可以连接触摸屏或者上位机。

6、连接上位机及触摸屏的总数可达到4台。

附件 宣传册ETH-PPI mini.jpg




实现功能

●    连接WinCC不需要用OPC,通过TCP/IP驱动直接连接,增强通讯稳定性。

●    可以同时连接4台上位机(包括电脑或触摸屏)。

●    特别适用于经济型S7-200SMART,通过485串口与PLC连接,转为网口与上位机通讯。

●    带有网口S7-200SMART型号PLC,如再通过此方式扩展一个网口,可以形成冗余方式与上位机通讯。

附件 ETH-PPI小型.jpg

1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师