双通道MTL5032安全栅的安装与维护 点击:19 | 回复:0



amy3529996910

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:20帖 | 0回
  • 年度积分:27
  • 历史总积分:87
  • 注册:2017年8月26日
发表于:2020-09-16 14:15:19
楼主

MTL5032可以驱动经过认证的本安型低功率负载,以及非能量存储简单设备,如LED。 该单元的输入/输出隔离允许控制开关连接到24V直流电源电路的任一侧。


双通道原装MTL5032安全栅的安装

安装MTL4500或MTL5500时,必须考虑安全的两个特定方面

模块是:

功能安全

本质安全

必须参考说明手册中有关MTL4500范围(INM4500)的相关部分。

或MTL5500系列(INM5500),其中包含用于满足本质安全要求的接口设备安装的基本指南。在许多国家/地区,都必须遵守特定的操作规范以及行业准则。

只要遵循这些安装要求,就没有其他因素可以满足将产品用于功能安全用途的需求。

为了防止灰尘和水的影响,应将模块安装在至少提供IP54防护等级的外壳中,或者安装位置应提供等效的保护,例如在设备机柜内部。

在使用MTL4500系列的环境中湿度较高的应用中,应指定安装背板包括保形涂层。


MTL5032安全栅的维护

为了遵循与在危险区域中本安设备的操作和维护有关的准则,各种操作规范要求对安装进行年度定期审核。

此外,应按照安全案例评估确定的时间间隔对回路操作进行验证测试以符合功能安全要求。

证明测试必须根据应用要求进行,但是建议至少每三年执行一次。

有关MTL4500或MTL5500模块的证明测试步骤,请参阅附录B。

请注意,E / E / PE操作维护过程中可能还对完整安装提出了特定要求。

如果在产品调试或产品正常使用寿命期间发现MTL4500或MTL5500模块有故障,则应将此类故障报告给当地的MTL办公室。在适当的时候,将通知客户事件报告(CIR),以使设备返回工厂进行分析。如果该设备在保修期内,则将发送替换设备。

这种类型的设备的正常使用寿命应在十年左右




相关主题

官方公众号

智造工程师