首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

聊聊你为什么选择自动化? 点击:3438 | 回复:49

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
楼主

一年一度的高考即将进入尾声,又一波后浪们即将迈入大学的校门!

为了高考,家长们也是拼了!

高考过后,随之而来的志愿填报也是一门技术活,“分数已成定局,志愿决定人生”,大学的专业很大程度上会影响一个人未来的择业就业!

坛友们当时都是如何迈进自动化的门槛呢?是原本专业?还是半路出家?不同的年代,每一段记忆都独具时代特色,来一波回忆杀吧!

参与福利:有效参与用户均奖励30积分

1分不嫌少!

楼主最近还看过

刘付江

• 求助:0帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:434
41楼

从学校毕业(本身学习专业是电子技术及应用专业)到工厂实习,感觉比较茫然,不知道自己会在工厂做什么或者能够在工厂呆多久,因为到班组后,当时的领导也茫然了,怎么招这个专业的人进来呢?想想分哪个班组合适呢?就分配到了搞计算机维护和自动化的师傅门下,一切从零开始,边做边学边学边做,一晃就20年寒暑,回想起来,感谢领导的无心插柳和师傅无私、辛勤的教学,很幸运走上这条路!

乐子_75

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
42楼

读自动化专业基本都是到工厂,工资低还累,这个专业不如计算机,土木工程好

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
43楼

"changmaogood" 的回复,发表在40楼
        对内容: 【"@Q" 的回复,发表在37楼        对内容: 【网上看到的。】进行回复:        ---------------------------------------------------...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

挣的都是辛苦钱

yy1910

• 年度积分:151
  • 历史总积分:1511
44楼

进这个行业也是偶然的,当时高考失利,本来也是想学一门手艺做一个技术工,补录糊里糊涂选了大专电气自动化,念了两年书,实习一年。毕业过后进入设备厂做电工。平时就是接线,接电柜,熟悉工程运作后就是出差调试,在厂里跟老师傅学习,过了没多久老师傅要求涨工资,要5500。老板不批,老师傅直接跳槽,找了一份六千的工作。我好羡慕,是我转正工资的两倍有多,我转正就是2500。那时时12年,我下决心学知识,涨工资。干了两年才3500。心想老板太抠了,能学到手的东西都会了,就是不会搞plc。我花了5000报名学习,入了门就跳槽。

第二份工作是出差调试员,公司是搞机器人工作站的,我这边能拿4000左右,心里乐得开了花一样。但是公司的要求更高了,上手后跟工程师出差,后面就只要一个人陪产三个月。能学到得东西更多了,困难也越来越多。这样干了两年,工程师也跑了两拨,有两年的工作经验,公司提升我做助理工程师,工资涨了好几百,我心想还行吧。现在已经是第四个年头了。

工作心得,要不断的学习才能跟上时代步伐,多交朋友,关键时候能搭把手。

最后祝各位工控行业的朋友步步高升,心想事成。

神思

• 年度积分:0
  • 历史总积分:77
45楼

"花笙米" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【第一个原因入行算是天意吧,毕业后再网上平台投递了好多简历没回复,正着急的时候,刚好一家做设备需要电气编程调试,给我打的电话去面试。因为是成套的设备而且就控制几个软起,测量温度啥的。虽然没接触过S7 1...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

跟我经历有点像,不过我没你那么厉害,离职因为第一份工资太低了,第二份做整机的,学不到东西能赚钱,干了几个月我又换了一份做立体库的小公司

独孤小畅

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:137
46楼

引用 "川疆粤沪" 的回复,发表在11楼
        内容: 我们从小都太缺乏职业教育了,从小到大对职业没什么具体的概念,只知道科学家,医生,老师,歌唱家,一到高考填志愿都麻爪了:怎么科学家还要这么多种啊,想当宇航员的我应该学什么呢? 北京航空航天大学应该对路吧...

华东理工、华南理工亦或南京理工?

仝小白

• 年度积分:2
  • 历史总积分:110
47楼

大学学的就是这个,别的也不会啊。

ac米兰

• 年度积分:3884
  • 历史总积分:30716
48楼

机电一体化毕业,一直做电气了    

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页