首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

工控八年,给迷茫的你一点参考! 点击:5812 | 回复:54

夜桥听雨

• 求助:0帖
  • 年度积分:56
  • 历史总积分:281
楼主

了解这个行业越多,越感觉自己像一个小白,啥也不会。

可能这个行业就是这样把,一个合格的电气从业人员必须有丰富的专业知识,但是又可能拿着并不出彩的工资。

今年25岁,接触这个行业算是有八年了把,期间有苦有泪也有收获,最惨的时候完完全全靠马云爸爸的借呗过日子,一天的消费不超过10元钱,到现在最高的时候月入过万,可以不靠借呗花呗过日子,还小有余钱。如果我的经历能给大家一点启发,那我觉得我这大半夜的扣字写这个都是值得的。

在18岁高中毕业填志愿、选学校,开始慢慢接触这个行业。当然,专业和学校都是随便选的,那个时候也完全没有听过工控这个词,在我们镇上会修家电,修一些农用机器,在我们那里就是一个比较厉害的技术型人才了,当然,还有修车的师傅

机电一体化,这就是我选择的专业了,至于我当年为啥要选择这个专业,我其实也不知道我当时是怎么选的,那个时候基本都是看小说加打游戏,对于选学校、选专业也都完全没有什么概念,也并不知道这个选择对我的人生有什么意义。

写道这里的时候好想高歌一曲,要是能从来,我要选李白。这都是一把心酸泪啊!!!

如果你现在再问我当年选专业的时候我为啥要选机电一体化,我只能回答一句这大概就是男人的浪漫吧!虽然我物理还考过6分。

下一秒丨

• 年度积分:100
  • 历史总积分:100
41楼

谢谢楼主的分享

olove83

• 年度积分:78
  • 历史总积分:199
42楼

小伙子,不错哦,

wlm508

• 年度积分:91
  • 历史总积分:91
43楼

楼主的经历也是我的坎坷,只是行业不同而已

我们的生活

• 年度积分:114
  • 历史总积分:163
44楼

我感觉我要迈出步伐了😏

noleo_1024

• 年度积分:99
  • 历史总积分:124
45楼

感谢分享,

电脑是自己的。

simple_c

• 年度积分:112
  • 历史总积分:112
46楼

小公司有点坑员工,大公司一般都标准化了,什么都会准备。你运气蛮好,我第一次的时候伺服运动撞坏了一个气缸。。。

KenWang123

• 年度积分:103
  • 历史总积分:103
47楼

楼主,物理考6分也敢学电气

工控小兵01

• 年度积分:78
  • 历史总积分:146
48楼

向楼主学习

kiyotaky

• 年度积分:101
  • 历史总积分:101
49楼

感谢楼主分享,这么有用的知识

Cheart

• 求助:1帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:210
50楼

天道酬勤

小夏

• 年度积分:95
  • 历史总积分:115
51楼

多谢分享,加油

acehnny

• 年度积分:87
  • 历史总积分:89
52楼

楼主今年的行情如何,业务咋样

不知道干啥

• 年度积分:7
  • 历史总积分:25
53楼

这样算的话,我入行十几年了,好可怕。。。。

相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页