“新基建”深度融合智慧工厂能源分析系统应用 点击:0 | 回复:0



源中瑞徐瑞

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:19帖 | 4回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
  • 注册:2018年12月24日
发表于:2020-05-18 15:39:13
楼主

“新基建”深度融合智慧工厂能源分析系统应用

“新基建”是指发力于科技端的新型基础设施建设,主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工业互联网七大领域。

加强“新基建”不仅作为一个重要的风向标,用以增加我国经济增长的原动力;更是助力传统企业转型升级,推动经济领域衍生新态势新动能的基础。这也要求各企业要正确认清时代发展形势,重视对5G科技、工业互联网、大数据等技术的运用和开发。

在这一发展要求下,源中瑞依托区块链、新媒体、互联网、5G科技等高新技术138.2311.8291,打造全球智慧工厂项目,智慧园区,区块链供应链。以科技技术数据为核心要素,并运用现代高新技术和现代信息化组织方式做到将各类型企业和相关资源进行高效整合。

数字基础设施建设成为大国竞争的关键。目前,新一代信息技术加速发展,随着科学技术的不断演进,迎来新一轮工业和技术,迈入数字经济时代。与以往的产业和科技革命依赖传统基础设施不同,在数字经济时代,首先是数字技术设施承载力和使用效率的竞争。“新基建”包括数字基础设施和数字赋能的各类支撑平台,是未来智能社会的底层基础。“新基建”可带动相关产业新动能发展,使整个产业体系更具有竞争力。

数字技术赋能传统产业是新基建的重要目标。随着技术在产业的渗透逐步加深,以智慧交通、智慧能源、智慧城市、智慧工厂、智能制造为代表的智能社会新场景、新应用不断涌现。源中瑞科技微ruiecjo加提供智慧能源,智慧工厂,智慧城市解决方案,为传统产业升级助力加速。

“新基建”要以应用为主导,与场景创新深度融合。

新基建应遵循以应用为主导、与场景创新深度融合的基本原则。受应用导向,需求牵引,核心城市数字基础设施建设较为完善,数字经济发展较其他区域快,新的产品、新的业态、新的模式也多产生于核心城市,因此应用场景更为丰富,需求更为旺盛。

新基建要坚持市场机制和效率优先的基本导向。结合场景创新、模式创新来推进“新基建”建设,才能提高投资效率。成长型都市圈重点能源监测及节能系统、智慧能源数据平台,旨在为园区工厂企业能源消耗进行数据可视化智能管理,出相应的节能方案。

促进都市圈新基建与新产业新经济互动发展。核心都市圈是培育新兴产业、孕育新经济动能的主要载体、战略新兴产业的策源地。深圳源中瑞科技凭借其多年大数据分析技术,以及智慧城市发展。用软件技术带动城市企业工厂智能制造、智慧管理、节能减排、数据分析等产业发展。以新基建建设驱动新兴产业发展具有良好条件:一、新基建自身建设需要投入大量的新技术新产品新装备;二、,要以新基建为牵引,加大技术攻关力度,提高本土化、本地化供给比例。




相关主题

官方公众号

智造工程师