当前位置:
直流减速电机工作中出现震动的原因
回复 | 人气 | 打印
不同认为 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-26 10:44:30 楼主

  直流减速电机在我们的使用中经常使用,设备长时间使用会出现各种问题是很正常的。造成这些问题的原因,可能是平时不注意造成的一些问题。下面我们来看看直流减速电机工作过程中产生振动的原因。只有当我们知道问题的原因时,我们才能迅速解决它。

  首先要做的是检查直流减速电机的三相电压是否始终处于平衡状态,检查螺丝是否松动。如果发现能够及时完成紧固,可以进行电测,如果仍然没有效果,则继续下一步。

  第二,是否需要松开负载进行上电试验,以确定直流减速电机是否因负载不平衡引起振动,如果是,需要调整,如果不是,则需要继续检查。

  第三,检查直流减速电机端盖螺丝的紧固程度,是否有对角顺序的打滑螺纹,螺纹孔是否过大。

  第四是检查后如上述情况仍不能解决问题,需检查直流减速电机端盖轴承完整性。如果这里不是问题所在,则继续执行下一步。

  第五,检查定子线圈绕组电阻和绝缘情况。

  如果是这里的问题,我们需要及时处理,上面介绍的是,如果在使用直流减速电机时遇到设备振动的问题,可以根据以上几点来发现和解决。如果仍然没有按照我们上面的介绍解决,您必须及时找到专业的直流减速电机维修人员来解决问题。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助