NC送料机的好处 点击:14 | 回复:0



youyijm

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:255帖 | 2回
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:481
  • 注册:2018年8月24日
发表于:2020-03-10 10:35:59
楼主

 NC送料机不是冲压行业早的送料机型,却是近年来受客户青睐的机型,在短短十余年里就已经逐步取代滚轮送料机的市场主流地位,成为了冲压业主选的送料机。而NC送料机之所以能迅速的崛起,主要有两方面的原因:一是冲压制造行业需求的变化;二是NC送料机相比空气送料机、滚轮送料机的性能优势。

   

 

冲压加工制造目前已经从传统粗加工领域跨入精工加工领域,对产品精度、品质、效率要求越来越高,这就对冲压加工设备提出了硬性要求,主体冲压加工设备已经从机械式冲床发展到了气动精密冲床,已经足以满足精工加工生产需求,而真正薄弱的环节则是冲床周边设备的开发,特别是传统的空气送料机、滚轮送料机因性能上的不足越来越多的被冲压业主所诟病。

  

 

空气送料机、滚轮送料机作为品质可靠代与第二代送料设备,在现代化加工生产上的不足之处却日益显著。空气送料机以机械式夹板在导轨上来回运动,以夹取材料传送至冲床模具工作位上进行加工,此方式因材料需依靠夹取进行送料材料表面易出现磨损,且易损件较多,操作、维护需求高,同时因受限于高压空气的运动速度,故无法作高速送料,且送料经度较差,送料长度调整不易,已经基本被冲压行业所淘汰;而滚轮送料机作为空气送料机的代替机型,其送料通过送料滚筒推送形式完成,从根本上避免了材料的划伤,同时有效的改善了送料速度且精度,不过缺点也十分明显,那就是每当使用不同卷料时,便需利用人工对进行送料调整,不但费时费事,且不易调整出正确的送料长度,因此,对于冲床性能上的发挥及产品的质量,仍无法达到自动化制程的高度需求。

  

NC送料机做为第三代冲压送料设备,其是款将伺服控制系统引入到送料结构中而诞生的机型,利用伺服马达透过皮带轮组传动于下滚轮,通过NC伺服的控制技术完成材料的定量输送,即可依送料长度的不同需求在送料机立电控箱上进入简单的输入,然后利用PLC控制伺服马达、驱动器改变下滚轮每次作动一次的转动角度,如此便可作出正确长度的送料动作,快速送料至正确冲压位置上,以此来配合精密冲床作快速的冲压加工,具有调节简便、送料精度高、稳定性好、适用范围广等优点,能完成满足精工冲压生产之需求,这也是越来越多客户青睐的根本原因所在。




相关主题

官方公众号

智造工程师