当前位置:
快速了解设备远程监控的”闪亮点”
回复 | 人气 | 打印
蓝蜂科技1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-14 17:43:02 楼主

  设备远程监控就是把企业内部的信息网与控制网有效地连接起来,然后可以随时监控和把握生产和运营情况,最终实现企业的自动化综合管理,实现范围内的数据监控和网上知识资源库。

  通过设备远程监控实现对现场运行数据的实时采集和快速集中,获得现场监控数据,为以后的远程故障诊断技术提供物质基础。

  设备远程监控给技术人员带来了很大的便利,可以进行远程监控实时情况,不用亲自去现场勘测也不用去恶劣环境中去监测,就可以轻松控制和得到生产系统和现场设备的运行状态及各种参数,实现专业训练后人员虚拟出现在众多监控探测地点,方便地利用本地丰富的软硬件资源进行控制,最终维护设备正常运行,减少工作人员的作业强度,争取早日实现无人或者少人值守。

  

快速了解设备远程监控的”闪亮点”


  目前众多企业采取跨地域的发展趋势,利用网络技术实现远程监控,降低企业成本,提高劳动生产率和科技含量,增加竞争力。

  设备远程监控所存在的技术问题,首先,网络通信技术是远程监控技术中最为关键的技术,技术无论在传输的数据量、编程的灵活性还是安全性方面都有很大的欠缺,特别是对于现场多个端点的数据采集,会大大增加编程的复杂度,不能满足远程监控技术对网络通信的需求;其次,网络通信中多种结构并存的问题。目前的远程监控系统结构大多比较复杂,分布距离远,而且还存在着不同局域网,不同平台,甚至在同一局域网中的操作平台以及编程语言也可能有不同的问题,这就要求集成网络中的不同平台,实现相互之间的通信,而这些问题采用传统方法是难以解决的。

  以上就是设备远程监控的相关信息,了解更多请继续关注本网站,采购可直接联系我们。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助