短期停运的反渗透维护方法 点击:57 | 回复:0



莱特莱德环境

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:65帖 | 0回
  • 年度积分:121
  • 历史总积分:184
  • 注册:2019年12月25日
发表于:2020-02-14 15:30:04
楼主

  随着水污染现象越发严重,很多行业生产用水都纷纷使用反渗透设备,它可以去除水中泥沙、过滤原水余氯、杂质,工作性能非常优秀,受到了很多用户的喜爱。但是反渗透设备在使用时有时会出现短期停机的现象,这种现象其实是比较好解决的,所以大家在遇到这种情况时千万不要慌张。今天为您分享反渗透设备短期停运的维护方法。

  如果反渗透设备长期停用30天以上,膜元件仍要安装在压力容器中的反渗透设备上,保护措施的具体步骤如下:清洗反渗透膜元件;用反渗透设备产出的水质配制杀菌液,并且用杀菌液冲洗反渗透系统。杀菌剂的选用及杀菌液的配制方法可以参见膜公司相应技术文件或与膜公司当地代表处联系以获取相关技术建议。

  用杀菌液充满反渗透设备之后,关闭相关阀门使杀菌液保留在系统当中,这时应确认系统完全充满;如果系统温度低于27℃的标准,就应每隔30天用新的杀菌液进行前两个步骤,如果系统温度高于27℃,则需每隔15天更换一次保护液。

  在反渗透系统重新投入使用之前,用低压给水冲洗系统一个小时左右,然后再用高压给水冲洗系统5—10分钟,不管是在低压冲洗还是高压冲洗的时候,系统的产水排放阀均应该全部打开。在恢复系统到正常操作之前,需要检查并确认产品水质当中不含有任何的杀菌剂物质存在。

  陶氏反渗透膜的特点

  1、陶氏RO膜没有任何针孔等缺陷,没有由修补缺陷而产生的补丁。

  2、陶氏膜脱盐层更厚、更均匀、更光滑,用这样的膜片卷制的元件更可靠,寿命特别长,长期稳定性才有保证。

  3、陶氏膜元件的进水流道更宽,流动更均匀,不易污染,一旦污染更宽的流道具有极高的清洗效能。

  4、陶氏膜元件的膜叶更短而数量更多,使得膜片上的通量值大幅下降,污堵速率显著降低。

  5、陶氏膜元件源自先进的全自动化生产线,陶氏公司拥有干元件生产技术及设备,所生产的元件性能一致,从而保证了系统的长期可靠性,干元件一般没有严格的保存期限制且更易保存。

  6、陶氏膜元件仅在美国生产,完全原装进口。




相关主题

官方公众号

智造工程师