当前位置:
预防微型电机环火事故的方法
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-13 10:29:59 楼主

  微型电机广泛应用于钢铁行业和机械行业,在当今生活中应用广泛,也得益于其优异的性能,为了使其功能更好,有必要对其进行规范化操作。否则,会造成故障,如环火事故造成的损失更严重。

  1.加强电气设备在生产过程停产检修时的维护工作和运行,保持表面清洁,吹坏换向微型电机时注意清理绝缘内的碳粉和嵌入的碳刷碎片、铜刺。

  2.微型电机集电环母线应保持良好的绝缘状态,可对绝缘进行重新包裹,涂上绝缘涂料,以减少电弧越轨的可能性。

  3.倒角时防止波浪形的边和角。营造良好的周边环境和运行条件,有利控制温湿度,适当选择合适的碳刷,磨损不宜过快,确保使用2600小时以上,制定切实可行的维修计划。

  4.提高设备维修质量,注意片材间绝缘云母底切的宽度和深度以及切割和尚的洁净度,防止残馀云母因电场集中而放电。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助