威纶通触摸屏的数据问题 点击:3249 | 回复:19

小胡12

• 求助:18帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:322
楼主
求助帖30分-未结帖

请问一下大师们,触摸屏没做比例转换,PLC也没做四则运算,威纶通触摸屏设置俩位小数,传到PLC里面为什么是506,然后PLC里面的一个数据102传到触摸屏上面,触摸屏设置的小数位不一样,为什么显示的数据也不一样,假如触摸屏我设置一位小数10.0,设置俩位小数10.00,传到PLC里面不就变成了100和1000,那不产出错误了,各位大师,帮帮忙,最好能找到说明书上面的原话

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

楼主最近还看过

AI雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:1951
1楼

我觉得你还是做了比例转换了吧,你能把这个程序上传吗

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
2楼

触摸屏数据类型设置问题吧

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
3楼

应该该是触摸屏数据类型设置问题,看一下数据设置属性。

牛凯

• 历史总积分:111
4楼

楼主PLC使用的数据格式BCD的整型的话,就会如图显示的。PLC接受的数据不包含小数点,数据由小数点前+小数点后组成。例如10.02 PLC显示为1002,即PLC显示为去掉小数点之后的数值

小胡12

5楼

回复内容:

对:AI雪 我觉得你还是做了比例转换了吧,你能把这个程序上传吗     内容的回复:

没有,就是简单的读写,

小胡12

6楼

回复内容:

对:xiexie1999 触摸屏数据类型设置问题吧     内容的回复:

对,触摸屏16位无符号

小胡12

7楼

回复内容:

对:牛凯 楼主PLC使用的数据格式BCD的整型的话,就会如图显示的。PLC接受的数据不包含小数点,数据由小数点前+小数点后组成。例如10.02 PLC显示为1002,即PLC显示为去掉小数点之后的数值     内容的回复:

我找了整个触摸屏说明书,没有这句话,用我会用

小胡12

8楼

回复内容:

对:Smile-lyc 应该该是触摸屏数据类型设置问题,看一下数据设置属性。     内容的回复:

16位无符号,但是我不怎么理解,用的话就是稀里糊涂的用

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
9楼

楼主需要什么样的数据,可以在PLC,里面进行运算,例如触摸屏输入10.00到了PLC里面进行运算就可以收到10

xtlovecjc

• 历史总积分:35
10楼

人机界面数据格式要选对,什么PLC,应该有数据格式转换的!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
11楼

回复内容:

对:小胡12 回复内容:对:Smile-lyc 应该该是触摸屏数据类型设置问题,看一下数据设置属性。     内容的回复:16位无符号,但是我不怎么理解,用的话就是稀里糊涂的用     内容的回复:

只要数据变化有规律性,在plc里面运算一下就是你想要的工程量数据

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
12楼

回复内容:

对: 小胡12 回复内容:对:xiexie1999 触摸屏数据类型设置... 内容的回复!

-------------------------

没有小数触摸屏就不要设置小数

小胡12

13楼

回复内容:

对: AI雪 我觉得你还是做了比例转换了吧,你能把这个程序上传吗 内容的回复!

程序重新上传,,你看一下

小胡12

14楼

回复内容:

对: 小胡12 回复内容:对:牛凯 楼主PLC使用的数据格式BCD的整... 内容的回复!

我传浮点数给PLC怎么说

• 求助:2帖
  • 历史总积分:385
15楼

你的那个显示是正确的,1、触摸屏中你用的应该是unsigned 16-bit  (无符号10进制),只相当于人为的添加小数点,不会改变数据的大小, 比如 触摸屏上用16-bit unsigned     小数点后一位  10.0  实际在屏上和PLC中的数据都是100,只是认为小数点前移了         

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
16楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!

小胡12

17楼

回复内容:

对:牛凯 楼主PLC使用的数据格式BCD的整型的话,就会如图显示的。PLC接受的数据不包含小数点,数据由小数点前+小数点后组成。例如10.02 PLC显示为1002,即PLC显示为去掉小数点之后的数值     内容的回复:

无符号整数,有什么规则吗,或者威纶通触摸屏上面有写,假如我设置1.02和10.2,传到plc里面不都是102,会造成数据问题

noleo_1024

• 年度积分:15
  • 历史总积分:218
18楼

应该是数值显示,那里设置了两位小数吧。

这个常用在伺服当前位置和需要设置的点位上,HMI上有2位小数,单位MM,而在PLC中,依然还是整数。

v101011

• 年度积分:6
  • 历史总积分:549
19楼

数据类型不对,触摸屏的数据类型和PLC的变量不一致。触摸屏上设置小数应该是32-bit float

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师