精益生产现场管理如何做到精益求精? 点击:272 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:731帖 | 18回
  • 年度积分:862
  • 历史总积分:1788
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2020-01-03 09:48:18
楼主

精益生产现场管理如何做到精益求精?天行健咨询李老师表示:精益生产管理方式有很多种,根据生产的需求,生产管理要结合实际情况,按照各生产要素的要求,准确获取相应信息,将人和物的运转结合企业,确保生产的正常运转。


1、精益生产现场管理之管理上精雕细刻。


按照精益生产方式的要求,企业现场管理的目标是达到“八个零”,即合理定置物品,工作需用时寻找时间为零;合理布局生产现场,物流走向损耗为零;合理安排生产,产品浪费及库存积压为零;严格工艺纪律和工艺操作规程,操作失误和产品质量不合格现象为零;加强现场巡检和设备维护保养,装置跑冒滴漏现象为零;准确及时填写各种现场原始记录。


生产管理.jpg


2、精益生产现场管理之生产上精心组织。


本着精简、合理、优化、高效的原则,核定生产现场岗位的定员定编。实施岗位的优化、人员竞争上岗,把人力和成本都降低到最低点。


3、精益生产现场管理之操作上精耕细作。


上岗操作人员必须持有上岗合格证,熟练掌握本岗位的生产特点及工艺、设备和物料状况,学徒、学员等无证人员必须有专人监护,严禁独立上岗。操作人员不但要熟悉本岗位工艺流程、工艺原理、技术指标,对岗位所管辖设备,也要做到“四懂三会”,即懂结构、懂原理、懂性能、懂用途,会使用、会维护保养、会排除故障。


以上就是天行健咨询李老师关于“精益生产现场管理如何做到精益求精?”的相关介绍,按照生产现场的需求,精益生产要做到生产上精心组织,管理上精雕细刻,工艺上精益求精,成本上精打细算,操作上精耕细作,精神上精诚团结,做好这些,精益效益的提升就再简单不过了。




相关主题

官方公众号

智造工程师