当前位置:
无刷直流减速电机与有刷直流减速电机的区别
回复 | 人气 | 打印
榜眼探花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-13 09:29:13 楼主

  直流减速电机分为无刷电机和无刷电机,不同电机型号的应用范围也不同。在选择时,我们需要了解无刷和有刷的区别,然后根据实际应用情况做出合理的选择。只有这样才能保证使用效果,而且设备的使用涉及很多因素,所以要特别注意电刷的选择。接下来,我们来介绍一下有刷电机和无刷电机的区别。

  一、适用范围

  无刷直流减速电机:通常用于控制要求高、速度高的设备,如飞机模型、仪器等设备制造商,严格控制电机的速度,实现非常高的速度。而电刷减速电机通常用于电力设备中,如电吹风、工厂电机、家用抽油烟机等。此外,串联式励磁电机的转速也可以达到很高,但由于碳刷的磨损,使用寿命不如无刷减速电机。

  第二,使用寿命

  无刷直流减速电机:使用寿命一般在数万小时左右,但由于轴承的不同,无刷电机的使用寿命相差很大。

  电刷减速电机通常电刷电机连续工作寿命达数百至1000小时以上,要达到使用极限,就需要更换碳刷,否则很容易造成轴承磨损。

  3.使用效果

  无刷直流减速电机:通常采用数字变频控制,可控性强,从每分钟几转到每分钟数万转都可以轻松实现。

  电刷减速电机一般在工作速度恒定后启动,调速不是很容易,串联电机也可以达到20000转/秒,但使用寿命会比较短。

  有刷或无刷直流减速电机在使用范围、使用寿命和使用效果上都有其独特的特点。在选择时,我们可以根据实际使用需求进行选择。采取正确的操作方法进行合理使用。充分发挥电机的使用效果,有利于提高我们的工作效率。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

春仲智能(上海) 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-26 09:39:21 1楼
 

直流无刷电机    霍尔芯片是最佳拍档   一起加油  武汉加油   13917918846

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助