多年工控人感想 点击:570 | 回复:7

alai986

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4657
楼主

做自动化有前途吗?

这是好多新人喜欢问的问题,我在这里先回答下,什么叫有前途,什么叫没前途,每个人的定义是不一样的。

一句话,撑不住,饿不死,纯技术岗,30万基本上是顶峰了,大部分还在十几万左右徘徊。

再说怎么能做好自动化呢?

做技术,功底不扎实,肯定是做不好的,会PLC基本上是标配,而逻辑思维能力是写好PLC程序的关键,怎么有好的逻辑思维能力的,这玩意我感觉应该是天赋加锻炼。多想,多看别人写的程序。

学软件开发有没有用?

有用,可以让你对程序有更深的了解,也多了一项生存技能,现在两个都会的毕竟是少数。建议学习C#

怎么提高工资?

会的越多越好,如果wincc 等上位软件,西门子1500PLC 大型PLC系列,机器人你都会点,肯定能要上价

Python这玩意要不要学?

如果有兴趣可以学,不过想靠它加工资,做梦!

本人八年工作经验,玩过 400,1500,摸得一点 wincc,会耍点安川库卡机器人,写了一点C# 上位软件

用python 搞过博客,写过爬虫,12306抢票,兴趣广泛,欢迎大家一起交流

1分不嫌少!

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
1楼

30万基本属于管理岗位了吧

koyo-steve

• 历史总积分:43
2楼

楼主说的有道理,有机会深度交流一下

新鲜血液

• 年度积分:118
  • 历史总积分:1238
3楼

小白一个懂得不多

学士后

• 历史总积分:135
4楼

我的一个同事,我还带过他一阵子,10年工作经验,西门子300系列PLC、S120伺服系统、倍福的控制器算是熟练的,前一阵子跳槽了,据说年薪50万,算是个别了吧。

总的说来,工控是个苦逼行业。

微鑫科技

• 年度积分:1
  • 历史总积分:133
5楼

老家有句话:“小财靠奔(念第四声,勤奋的意思),大财靠命”。

daivd

• 历史总积分:52
6楼

楼主说的有道理,工控人要知识渊博

hy_12345

• 历史总积分:383
7楼

真正的高手,收入都不低。