当前位置:
小马达在运行中跳停后如何检查电机温度和气温?
回复 | 人气 | 打印
榜眼探花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-12 09:47:47 楼主

  运行跳停后,小马达检查电机本体温度和气味:用手触摸电机各部分,感受电机驱动端和非驱动端壳体及电机轴承的温度。如果电机驱动壳体端部温度过高,可能是驱动机械故障,机械部分应联系机修进行检查;如果非驱动端壳或轴承温度过高,则可能是电机绕组烧坏或轴承故障;如果电机接线盒有异味,可能是电机绕组或绕组引线。如果在检测中使用红外温度计,则更有利于故障的判断。

  通常由专业的减速机厂集成组装后成套供应。小型电机广泛应用于钢铁、机械等行业。使用小马达的优点是简化了设计,节省了空间。随着小马达行业的不断发展,越来越多的行业和企业使用了小马达,一些企业也进入了小马达行业。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助