当前位置:
什么情况下需使用直流减速电机
回复 | 人气 | 打印
榜眼探花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-11 09:13:17 楼主

  直流减速电机是一种应用广泛的轧制设备。它被称为多齿轮直流减速电机,用于自传并绕某一轴旋转。它被称为直流减速电机,根据原理滚动。直流减速电机可以增加电机的扭矩,扩大电机的扭矩,可以选择低功率的电机完成大扭矩的输出。它还具有变速功能,可以在设备所需的低速时完成电机的高速,减速比也是一个精确的正整数。不仅如此,减速机还可以完成精确定位,当精密直流减速电机和直流减速电机相结合时,两者可以通过脉冲控制完成设备的精确定位和定量进给。

  直流减速电机是否具有自锁功能?

  蜗轮减速器的主要特点是具有反向自锁功能,可以有较大的减速比。输入轴和输出轴不在同一轴或同一平面上。但体积一般较大,传动效率不高,精度不高。直流减速电机的传动机构是齿轮,不需要绘制其结构图。假设有两个圆,一个大一个小,两个圆是同心的,在两个圆之间的圆形部分还有另外三个小圆。所有圆中最大的是内齿环,其他四个小圆是齿轮,中间一个叫太阳轮,其他三个小圆叫行星轮。

  在现代工业设备的应用中,随着直流减速电机技术在高精度应用中的发展,从高转矩密度到高功率密度,转速提高了3000rpm以上,由于转速的提高,直流减速电机的功率密度得到了很大的提高。这意味着直流减速电机是否需要配置减速机,决定因素主要是从使用需求和成本方面考虑。

  1.负载重,精度高:需要移动负载,要求精密定位时需要。一般如航空、卫星、医疗、军事科技、晶圆设备、机器人等自动化设备。它们的共同特点是,移动负载所需的扭矩往往远远超过直流减速电机本身的扭矩能力。并且通过减速器来提高直流减速电机的输出转矩,可以很好的解决这个问题。

  2.增加扭矩:增加输出扭矩的方法可以选择直接增加直流减速电机输出扭矩的方法,但在这种方法中,不仅需要使用有价值的大功率直流减速电机,而且电机具有更坚固的结构。转矩的增加与控制电流的增加、较大驱动器的选择以及电力电子元件和相关机电设备规格的增加成正比,这将大大增加控制系统的成本。

  3.提高应用性能:据了解,负载惯性匹配不当是直流减速电机控制不稳定的最大原因之一。

  对于较大的负载惯性,可以利用减速比的平方倒数比来分配最优等效负载惯性,以获得最佳控制响应。因此,从这个角度来看,直流减速电机是直流减速电机操作的最佳匹配。

  4、降低设备成本:从成本的概念出发,假设0.4KW的交流直流减速电机分配驱动需要消耗一个单位的设备成本,用5KW的交流直流减速电机分配直流减速电机驱动是必要的消耗15个单位的成本,但是如果选择0.4KW的直流减速电机和驱动,分配一组减速机就可以实现上述15个单位的消耗成本来完成,节省了50%以上的运营成本。

  因此,操作者可以根据不同的加工需求,决定选用不同装置模式的直流减速电机产品。一般来说,在机器运行中,存在着对低速、高转矩、高功率密度的需求,其中大部分选择直流减速电机。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助