当前位置:
六西格玛管理的原则是什么?
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-11 10:02:50 楼主

随着社会经济的快速发展,市场上各行业的竞争也是日益激烈,很多企业为了更好的发展,开始选择推行六西格玛管理。那么,六西格玛管理的原则是什么?


六西格玛管理的原则是什么?


1、真诚关心顾客


六西格玛把顾客放在第一位。例如在衡量部门或员工绩效时,必须站在顾客的角度思考。先了解顾客的需求是什么,再针对这些需求来设定企业目标,衡量绩效。


微信图片.jpg


2、根据资料和事实管理。


近年来,虽然知识管理渐渐受到重视,但是大多数企业仍然根据意见和假设来作决策。六西格玛的首要规则便是厘清,要评定绩效,究竟应该要做哪些衡量(measurement),然后再运用资料和分析,了解公司表现距离目标有多少差距。


3、以流程为重。


无论是设计产品,或提升顾客满意,六西格玛都把流程当作是通往成功的交通工具,是一种提供顾客价值与竞争优势的方法。


4、主动管理。


企业必须时常主动去做那些一般公司常忽略的事情,例如设定远大的目标,并不断检讨;设定明确的优先事项;强调防范而不是救火;常质疑「为什么要这么做」,而不是常说「我们都是这么做的。」


以上内容就是六西格玛管理的原则,希望上面的内容可以帮助到大家。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助