打算推行驻厂精益生产,先看公司有没有这些人? 点击:1019 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:807帖 | 18回
  • 年度积分:1059
  • 历史总积分:1985
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2019-10-21 10:16:11
楼主

打算推行驻厂精益生产,先看公司有没有这些人?


很多老板认为,精益生产是仅仅是一种工具、一种方法,其实经过我多年的运用,我觉得精益生产更重要的是一种理念、一种文化、一种追求。想在一个公司成功推行精益生产,不是一个项目经理人,或者一个咨询老师给完成的,如果要进行精益生产,必须具备下面这些人。


精益管理.jpg


1.坚决果断的职业经理人


精益不会一蹴而就,需要经理人坚决果断的执行公司的方针政策。精益在实施过程中会困难重重,需要经理人排除障碍,坚持到底。企业内不是所有人都会支持精益,而经常会出现反对变革的顽固的石头。经理人如果没办法说服个别“石头”,就只有请他另谋高就,不然每当变革碰到问题的时候,他都会跳出来,随时可能回到最初的起点。


2.拥护、支持变革的核心团队


精益是一套完整的、庞大的系统,任何个人都别指望单独把它勾勒出来,唯有依靠团队的力量才能最后实现。这个团队需要客服精益实施过程中的重重困难,排除干扰因素,才能最后共同分享项目的成果。


3.敢于创新,乐于接受改变的员工


很多的变革员工很难接受,并不是因为新事务不好,往往是员工不愿意改变。在实施过程中必须得到员工的信赖,让员工参与变革,让员工感受变化带来的好处。精益对现场的改善绝对是有利于员工工作更轻松,工作环境更安全,工作效率更高的模式,决不是资本家对工人的剥削和压榨。


4.精益生产专家


企业的精益实施过程能否按照正确的方法,能否朝着正确的方向,需要有精益的专家进行适当的指引和辅导。企业能否以最少的学费学习精益的方法,能否以最少的投入取得精益的效果。精益诞生了50多年,已经被总结成一套完整的思路方法,但绝不是教条,照办照抄一定不会有好的效果。




相关主题

官方公众号

智造工程师