当前位置:
直流减速电机有火花的主要原因
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-10 09:20:28 楼主

  直流减速电机产生火花的原因是多方面的,在实际的运行过程中,我们需要在众多的因素中找到产生火花的原因,并及时解决它们,前面我们提到直流减速电机电刷火花多的原因和解决方案,因为只有及时解决问题才能有效延长直流减速电机的寿命和生产安全。换向条件正常化检查和调整通常是直流减速电机换向事故处理中常用的方法,其原理如下。

  直流减速电机在刚投入运行或过去运行中,换向一直是正常的,而在以后的运行过程中,逐渐变坏或突然恶化,说明电机在换向恶化前,其滑动接触、电机结构和电机各部件工作情况是正常的。

  在电机运行过程中,某些部件的工作状态发生了改变,或周围环境发生变化,从而破坏了滑动接触,改变了正常的换向状态,而导致换向的恶化。如果对这些影响电机换向的因素进行全面检查和调整,使其能恢复原来的正常状态,则换向即能恢复正常。

  换向正常化检查是直流减速电机寻找换向事故原因和排除故障的常用方法,它包括如下主要项目:

  1.换向器片间电阻测量

  2.换向器摆度测量

  3.电刷中性面的检查

  4.极距、刷剧和气隙的检查与调整

  5.电刷和刷握工作性能检查。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助