当前位置:
政府机关综合管理系统解决方案
回复 | 人气 | 打印
newcapec 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 10:45:23 楼主

政府机关综合管理系统使计算机技术和网络技术融入监管工作之中,为事业单位办公自动化和技术防范智能化提供了广阔空间,使得各项管理工作更加环保、安全、高效、科学,是提升现代化管理水平的重要举措。

政府事业单位一卡通.gif 

它主要解决了传统信息孤岛、无法集中控制、数据不互通、业务系统无法联动、管理效率低下、人工重复录入、浪费人力物力、消费场景易出错、充值消费不便捷、安防系数不高、政务不透明、用户体检不佳、不符合信息化建设目标等问题,实现了‘智能政务’的概念,构成了统一高效智慧化政府园区,切实为公务员、管理人员、来访人员带来了福音。

企业一卡通.jpg 

行政机关一卡通CPU系统支持兼容M1卡和非接触CPU卡。能存储各个应用模块的消费数据、身份认证数据,并能统一完成卡片处理等功能,便于集中管理,实现一卡一库。主要包括密钥管理系统、管理中心、结算中心、制卡中心、监控平台、自助查询平台。充分的利用信息、网络资源服务于政府事业单位,充分发挥其人员素质高、基础信息建设成熟等特点。通过现代化、智能化、信息化的科学规范的管理对这些资源进行整合和集成,构成统一高效管理体系。

新开普园区一卡通平台.jpg 

在建设方面包含了人员信息管理、住宿管理、消费管理、充值转账、访客系统、门禁系统、梯控、人脸考勤、自助文印、自助充电、电子巡更、停车场管理、班车收费系统、大数据平台、行为轨迹分析、营养膳食分析等智慧元素,以下为政府机关综合管理系统解决方案具体实施的部分简单介绍。

企业一卡通管理系统.jpg 

一、人员信息管理

将人员的照片、部门、类别、姓名、性别等信息全部存入计算机数据库中,可以很方便的生成个人档案,当基本信息确定后,根据原先设置的权限模板,即可自动获得相应门禁、通道等权限及住宿信息。若是出现岗位移动只需将部门类别更改便能重新获取相应岗位所需信息,真正实现人随岗动。

二维码门禁一卡通.jpg 

二、消费管理

消费管理系统通过独有的数据库,实现食堂综合楼餐饮区的管理人员、工作人员、访客的消费功能,主要应用于食堂的餐厅、超市的购物、卫生所购药、自助文印、自助充电、乘坐班车等消费场景。系统主要功能包括消费扣款、发放福利补助、现金充值、挂失、解挂、报表统计、餐次设定管理等。也可使用新开普人脸识别消费系统,直接人脸消费、人脸充值,还能避免卡丢失、防卡、解挂的风险,同时整体提升了政府安全性和公信力。

消费管理系统.png 

三、充值转账

我们知道传统人工充值、人工转账、人工收费时易出错、易排队的现象,尤其是饭间高峰期。为解决此问题,政府一卡通厂家通过长期的探索研发,实现了融合微信、支付宝、银行卡、完美企业的聚合支付及刷脸的人脸识别支付,简单快捷;既减少了排队等候、找零的尴尬场景,又能公务人员的工作效率和形成资金沉淀与线上智能分析。

聚合支付400.jpg 

四、门禁系统

门禁作为智慧政府出入控制安全管理的首要防线,不仅有效地阻止外来闲杂人员随意进入,配合门禁系统、考勤系统、通道闸机还能实现数据互联互通,集中化管理出入人员的身份认证、出入时间等各种信息,形成对通道安全、有效的出入控制,大大提高了安全管理效率和效果,同时可以准确、有效的防止非法人员闯入。

门禁管理系统.jpg 

五、访客系统

对于机关单位来往人员多而杂,传统手工登记存在诸多不安全的隐患和管理上的漏洞。通过新开普访客系统的建立创新性的实现了来访登记数字化、信息化的科学管理。使用该系统后,通过人防和技防相结合,用户可实现 “数字化登记、网络化办公、安全化管理”,大幅提升用户接待工作效率、服务品质和政府形象。

访客管理系统.jpg 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement