当前位置:
贴片钽电容在电路中的作用
回复 | 人气 | 打印
不同认为 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-11 10:29:34 楼主

  贴片钽电容的作用是滤除电流中的低频信号,这也是贴片钽电容滤波好的原因,实际上低频信号也分为几个数量级。因此,为了适用于不同的频率,贴片钽电容也被分为高频电容和低频电容。

  1,滤波作用

  在电源电路中,整流电路将交流转化为脉动直流,整流电路后连接大容量贴片钽电容,利用其充放电特性。整流后的脉动直流电压变为相对稳定的直流电压。大容量钽电容器一般具有一定的电感,不能有效地滤除高频和脉冲干扰信号。因此,电容器两端并联以滤除高频和脉冲干扰。

  2,耦合作用

  在低频信号的传递与放大过程中,为了防止前后回路上的静态工作点相互作用,在发出和扩展发出的信号过程中经常使用电容藕合。为了防止空气率低频成分在信号中流失,一般会使用大容量钽电容器。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement