当前位置:
政府一卡通是什么
回复 | 人气 | 打印
newcapec 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 10:37:44 楼主

政府一卡通是智能卡在行政机关的综合应用,包含了人、车、物的管理,在功能上拥有身份识别、来访登记、考勤、门禁、就餐、消费、补助发放、会议签到、电梯控制、车辆进出管理、电子巡更、住宿管理、自助洗衣、智能充电等应用。

企业一卡通.jpg 

这些应用涵盖了在行政机关工作、生活所用到的方方面面,不仅提高了公务管理效率,营造了安全、高效、便捷、智慧的信息化环境,还使得各项工作互联互通、更加环保智能。系统按照“以业务流程为主线,以硬件基础为支撑,以软件平台为核心,以系统集成为手段”思想进行设计。将不同功能的智能化系统,通过统一的信息平台实现集成,以形成具有信息汇集、资源共享及优化管理等综合功能的系统。

一卡通数据平台.jpg 

使用了事业单位管理系统,从进入单位大门就可感受到与之前的不同。它不再是以前的人工登记、人工核实、人工查询的方式,而是通过卡片、手机或是直接人脸识别的方式就可自动完成身份信息识别,如果开车人士坐在车中就能自动识别车牌号码、显示车位等智能化管理。在必要的通道口都会安放闸机通道或者是门禁、考勤,如果坐电梯还可以直接刷卡到指定楼层,就连住宿信息也可以自动关联生成。对这里生活的众多人员,新开普可以根据工作性质、工作岗位的不同自动设置相应权限,大大节省了分配时间、人工录入的繁琐工作。

通道管理系统.png 

在消费方面也是智能政府的一大特色,不管是饮食就餐还是去超市购物,智能化信息平台都可进行线上消费、线上预约、线上管理的工作,很大程度上缩减了财务人员的工作量,也减少了人工录入易出错的问题。通过消费系统大数据平台还可以智能分析出哪类物品销量高、利润高,还可以直观的看出物品消耗、结余,为进货提供有力数据。

大数据分析平台.jpg 

政府一卡通的出现打破了传统信息孤岛、无法集中控制、数据不互通、安防系数低、工作效率低、管理不便等问题。实现了‘智能政务’的概念,提升了现代化管理水平,构成了统一高效智慧化园区,切实为公务员、管理人员带来了福音。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助