当前位置:
机柜空调的粉尘过滤器非常重要,一定要有
回复 | 人气 | 打印
温控达人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-30 12:01:21 楼主

一般来说,机柜空调(也叫电柜空调)所处的生产环境都比较恶劣,例如汽车的冲压、焊接和涂装车间等,时间稍微一长,空调的外循环内部就充满了粉尘和油污,具体可看下边这个视频。这些污染物的附着,不仅会严重降低机柜空调的有效制冷量,而且会缩短空调的使用寿命。但是,一些品牌的电柜空调的粉尘过滤器(过滤垫)并不是标配,例如德国威图、德国百能堡等进口品牌,而是需要额外购买的,当然价格也很便宜,建议广大工程师们在选型时,尽可能选上过滤装置。国产空调一般都会配一个简易的过滤垫,但是过滤孔相对较大,只能对纤维状污染物起到过滤作用。当然,针对生产现场油雾比较严重的车间,就需要选择金属过滤垫,金属材质的过滤垫是可以反复使用的,价格相对普通材质的要贵一些。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

温控达人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 00:16:44 1楼
 

这个附件非常重要,不要因为环境空气比较干净就不选。举个例子,我们家里边的电风扇转的时间长了,叶片上都是黑乎乎的一层污垢,送感觉风扇没劲。

  回复 引用 举报
温控达人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-04 00:16:56 2楼
 

再者,有些品牌的控制板是安装在外循环风道中的,很容易被粉尘和油雾污染产生故障,控制板的价格可不便宜。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助