当前位置:
信息化技术------桩基施工可视化
回复 | 人气 | 打印
武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-17 07:51:35 楼主

如今,随着信息化技术的不断革新,隧道工程已不再深藏于地下的黑暗中,过去仅能依靠数据与推测反映的工况如今在先进技术的帮助下,正在变得越来越清晰。

工法背景

该系统在爱知县大规模展览馆建设工程中得到首次应用:桩基施工需要将3000多根桩打入倾斜较大的持力层,设计人员根据约100处钻掘调查,制作持力层深度分布图,并决定所有桩的长度。但由于钻掘调查数量相对全体数量较少,难以推测复杂的持力层三维形状。在施工阶段,若地下持力层的深度和倾斜与设计假定的不同,则需要重新制作对应长度的桩,花费时间较多。

 

 

工法特点

通过使用此次新开发的ANAGO”系统,能够根据钻掘数据与桩基施工结果掌握的持力层深度与倾斜,进行及时修正,并自动设定之后需打设至持力层的桩长。

图片2.png

■ 设计阶段的优点

 

在设计阶段使用ANAGO”系统,能够自动制作持力层分布图、自动进行桩长的研究工作,可减少约80%的设计作业时间,大幅提升作业效率。

 

图片3.png

 

■ 施工阶段的优点

 

在施工阶段使用ANAGO”系统,能够追加桩基施工中打设至实际持力层的深度,每日更新持力层三维模型,根据最新最详细的地质信息进行桩基施工管理。由于能够及时改变之后打设所需的桩长,打桩机的施工管理从原先的2.8/人提升至4.0/人,实现了高效化的桩基制作和施工管理。

 

 

 


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement