【工业追梦人】国企追梦跳槽外企的经历 点击:683 | 回复:3

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

现在有人说在国企就是混日子,这句话,我不赞同。我认为国企很能锻炼人。接下来,我就说说我的经历。

我大学学的是电气自动化,后来大学毕业,很幸运的应聘上了,某钢厂轧机设备的国企制造企业。怀揣着梦想,进入企业上班,最初就是朝九晚五的工作,每天去了就是学习某品牌的PLC资料,看着别人编写程序,我就做一些简单的工作。但是这样状态好景不长,领导就安排我和带我同事出差,美其名曰出去涨涨见识,而且还是计划带我出差调试4-7项目后,然后自己在独立调试设备了。

听到领导这些话,我心里感动一塌糊涂。第一次出差带我同事非常给力,什么都告诉我(后来,我才知道,原来他要离职,领导要求他带出我来他在走)。就这样第一次出差调试圆满完成,回到单位后,领导问我学习怎么样,我说:还行吧,领导说:做人不能太谦虚,要实事求事。你做很好,下次你就自己出差调试设备了,你要有个心理准备。听到这些话,我当时心理就飘过一万个城市套路深,我要回农村

从此开始我的苦难之路,每天只睡5个小时,其他时间,我不是在吃饭,就是在学习。就在这种环境下,我成功独立完成完成第一条轧钢生产线的调试。一发而不可收拾,我踏上走南闯北,东奔西走的出差之路,春天出差拿着夏天的衣服,夏天出差拿着冬天的衣服,对于我来说,一年只有两个季节,那就是热和冷两个季节。

就这样,我度过7个春秋,从入职时候阳光帅气的帅哥,变成邋里邋遢的男人。但是我从工控小白,成为了工控精英,说句狂妄的话,我的技术水平,比这个品牌的技术支持还强。

人挪活,树挪死,我成功跳槽的某外企品牌的技术支持,从此真正走上了一周5天的工作制,每天朝九晚五的上班的工作。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

郭远林

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 年度积分:294
  • 历史总积分:43018
1楼

厉害,顶顶

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
2楼

引用 郭远林 的回复内容: 厉害,顶顶

-------------------------

love2006_16

• 求助:0帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:3382
3楼

说句狂妄的话,我的技术水平,比这个品牌的技术支持还强 ,厉害

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师