首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

冷眼看中国的技术人员——关于授权盘 点击:13700 | 回复:98

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
前几天,去我的老朋友王海涛的网站chinakong.com那里聊天,问他网站如何,他说不错,访问量很大,就是更新有点累和回信太多,我问他都是什么方面的信,他说大多是索要授权盘的信。我问他感受如何,他无奈的摇摇头。他搞不懂为什么国内的技术人员对授权盘那样的情有独钟。 王海涛的chinakong.com可以说是目前国内最大的工控软件的免费下载网站,各种品牌的plc软件都可以下载的到,而他的笔记本里用的软件只有s7-200和一个没有授权的wincc。我的电脑里也只有三菱的gppw和fix,不是我不给他要,而是没有意思,因为我已习惯了使用三菱的产品,而他则习惯于siemens产品。 就我个人而言,对授权盘的痴迷索要,只能说国内技术人员的不成熟、不实在。起码不是踏踏实实做事的人。痴迷对各种PLC的了解,是可以了解的,但不能痴迷道连授权盘也要COPY、破解的地步,上亿的工程绝不会使用一个复制破解的WINCC、FIX的授权盘吧,而没有授权盘完全不会影响你对系统的组态、编辑,只是在调试时每次上机会有个时间限制罢了。 这是非常简单的道理了,可我们的技术人员仍是那样的执著痴迷,痴迷到让人瞧不起的地步。 我非常佩服能破解WINCC、FIX的人,他们对软件有更深一层的了解和认识。但我瞧不起索要破解盘的人,因为这是没有出息的人,是不成熟的人,是不合格的人。 我对王海涛的无奈感到无奈,他应该和我一样用瞧不起的冷眼看着他们。

samwau

• 历史总积分:1
1楼
并不是象老兄以为的那样,比如STEP7没有授权,使用起来很不便。

陈发东

• 历史总积分:130
2楼
哈哈,等我的PLC出来后,大家都轻松了。 全中文的。洋鬼子滚蛋!

aeolus

• 历史总积分:2
3楼
想想WIN,VC,VB吧,人在屋檐下啊!

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
s7-200如何用最廉价的方法与wincc相连。

glgc

• 历史总积分:10
5楼
CHINAKONG的GPPW是不是你提供的?下载后为何解不开

6楼
老兄如此忧国忧民实在是实在是令人敬仰,但我想请你拿下你的有色眼镜,你所说的并不是中国技术员的特色,你可以到SIEMENS的老家德国的一些工控论坛去看一下,看看他们索要的是什么,讨论的也是什么,还不是一样要破解要AUTHORSW,看完了你会所令外一番感想,这些问题应该中外工控界的技术人员所共通的。我相信H2000兄可能在一个大公司里工作,而且是高收入人氏,公司里的软件都是有正版的都有授权,那么在家里那台电脑也可以正经的“授权”了,如果公司没有的,而你又要用的软件,相信兄台也是自己掏钱买正版授权了,因为你可以买得起。。。但大多人不行,包括比较高收入的老外。我从你的文章看你并不太了解授权盘的作用,很多软件没有授权根本就不能运行。同时在国外有相当多的工控软件的试用版,可以供人下载试用,但国内是少之以少,再者国内用的工控软件和硬件多半还是国外的。另外由于种种的原因国内的技术人员能够参加各种培训的机会还是很少的,大多数的人还是靠自己钻研,目前的工控软件那么多,不可能每个自己买一套吧。

7楼
cnc我很赞同你的看法。毕竟我们的机会太少了,钱也太少了,即使有很多钱我想也不会去买一套正版软件来做学习用吧,那不是浪费资源吗/H2000兄,事有两面的,有的是刚学习工控。面对太多的工控软件也很盲从。但那些“老手”则是为了自己方便。不能一概而论

yk_wxj

• 历史总积分:67
8楼
你和组态王连吧。

9楼
没有人喜欢盗版的,但也没有人不用盗版的,对吧!

zhang7303

• 历史总积分:9
10楼
AB的RSLogix5等软件不用授权盘能使用吗?

dennispang

11楼
I am using copy software for study AB Plc, the original is too expensive for a poor chineses techician or even the foreigner who try to study plc,so that ,copy the authorisaation disk is extremly useful, Iam grateful to anyone who can teach me how to make a copy disk. alexpang@ausi.com

lwzs

• 历史总积分:3
12楼
GE cimplycity 不用授权盘,可注册2次。换机时可将协议考出

lwzs

• 历史总积分:3
13楼
GE cimplycity 不用授权盘,可注册2次。换机时可将协议考出

zxd220

14楼
我想自己制作一张授权盘,寻找了一些解密软件,都不成功.由大侠愿赐教否?或者给我指引一下方向?

15楼
老兄,您一定见过step7v5.0 吧,如果没有授权盘,您的编程元件栏里会有什么? 干吗呀,要这么极端,何必对人这么刻薄。 您那位办网站的兄弟,也真是的,办不下去,就不要办好了,何苦这样,一边大把大把地数银子,一边嘴里不干不净的。

winY

• 历史总积分:48
16楼
其实如果单纯为了学习我觉得可以理解,但要是真正的应用到工程上去就不好啦。

17楼
这就叫饱汉不知饿汉饥。

yaskawa-tj

• 历史总积分:7
18楼
一些人复制授权为了MONEY 一些人复制授权为了使用 一些人复制授权为了为了纯技术讨论 一些人复制授权为了亮化自己 甚至还有一些人没有这种能力就这个、那个…… 让他能死多员死多远吧!

听风

• 历史总积分:113
19楼
H2000老兄的笔记本里用的东东正好都不需要授权,我们且不说那些没有授权连安装都不行的软件,就算功能都一样,只不过没有授权5分钟提示一次的话大家是希望A、花钱买正版 B、想法破解 C、将就着用。 H2000老兄,你也不妨摸着自己良心说一句。

20楼
如果有正版,当然要用了,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页