冷眼看中国的技术人员——关于授权盘 点击:13700 | 回复:98

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
前几天,去我的老朋友王海涛的网站chinakong.com那里聊天,问他网站如何,他说不错,访问量很大,就是更新有点累和回信太多,我问他都是什么方面的信,他说大多是索要授权盘的信。我问他感受如何,他无奈的摇摇头。他搞不懂为什么国内的技术人员对授权盘那样的情有独钟。 王海涛的chinakong.com可以说是目前国内最大的工控软件的免费下载网站,各种品牌的plc软件都可以下载的到,而他的笔记本里用的软件只有s7-200和一个没有授权的wincc。我的电脑里也只有三菱的gppw和fix,不是我不给他要,而是没有意思,因为我已习惯了使用三菱的产品,而他则习惯于siemens产品。 就我个人而言,对授权盘的痴迷索要,只能说国内技术人员的不成熟、不实在。起码不是踏踏实实做事的人。痴迷对各种PLC的了解,是可以了解的,但不能痴迷道连授权盘也要COPY、破解的地步,上亿的工程绝不会使用一个复制破解的WINCC、FIX的授权盘吧,而没有授权盘完全不会影响你对系统的组态、编辑,只是在调试时每次上机会有个时间限制罢了。 这是非常简单的道理了,可我们的技术人员仍是那样的执著痴迷,痴迷到让人瞧不起的地步。 我非常佩服能破解WINCC、FIX的人,他们对软件有更深一层的了解和认识。但我瞧不起索要破解盘的人,因为这是没有出息的人,是不成熟的人,是不合格的人。 我对王海涛的无奈感到无奈,他应该和我一样用瞧不起的冷眼看着他们。

yangyangdeng

• 历史总积分:77
21楼
怎么说呀,倘若 1、软件再便宜一点 2、各种品牌统一一点,软件品种再少一点 3、咱的钱包再鼓一点 我想,大多数人都会赞成用正版, 有一个道理很简单: 今天大家都支持正版,使用正版,保护版权, 明天大家可以使用更好的正版软件...... 可是,就象 abcd 所说: “没有人喜欢盗版的,但也没有人不用盗版! ” 倘若没有盗版,计算机的普及恐怕还要迟几年!!!

gongkongedit

• 历史总积分:622
22楼
I am using copy software for study AB Plc, the original is too expensive for a poor chineses techician or even the foreigner who try to study plc,so that ,copy the authorisaation disk is extremly useful, Iam grateful to anyone who can teach me how to make a copy disk.

23楼
本人持有各类受权盘: AB: RSLogix5; RSLogix500; RSLinx; 西门子: step7_5.1; WinCC(1024点); 需要者请发邮件至: liuyu-sm@163.com 或 liu-yu@sm163.com

SmartWildPig

• 历史总积分:89
24楼
我在chinakong.com下下载了step5 v7.0的软件,上面没说要授权,但不能用,你知道是怎么回事吗。

25楼
请问那位高手帮我设计橡胶压块机的PLC控制系统。 我的E-mail:mjr@hengen.com.cn

PPG

• 历史总积分:79
26楼

PPG

• 历史总积分:79
27楼
我是德国公司北京办事处的职员,我公司的一套软件在欧洲市场占有率是第一的,可在国外照样也有破解盘 你说是国人素质差吗?

28楼
监控软件开发的利器visual graph,请进www.vgpoint.com

dikle

• 历史总积分:9
29楼
谁有超低价的INTOUCH最新中文版,真假都可以。 联系电话:13823613720

Mr.刘

• 历史总积分:84
30楼
冷眼看中国的技术人员——关于授权盘 我不同意用这样的题目写给中国的技术人员!!!

风头正劲

• 历史总积分:3
31楼
本人事工控已近8年,对于常用的控制网络系统以及PLC基本了解,今天看了这一话题确有感悟,没钱难办事啊!老外一套玩意就值那么多钱?但是国内玩意太少,我曾试过国内的一些组态,使用时不是这种功能正在开发,就是要等三个月下版,国内的变频器也是,我用过深圳一品牌,一个月一个,连代理商都摇头,对于没钱的私人企业打工者,不得不依靠其他方法存活啊! 在这里,我只是想告诉与我有同感的朋友们,我们这群搞技术应用的中国技术人员要吃饭啊!!!得不到国内搞研究的支持,我们只能想法搞授权了!但有一点:别看扁了我们中国的技术人员!!!

东邪

• 历史总积分:51
32楼
西门制授权制作方法 每一个爱好者都拥有。 xmzwincc@tom.com

天高任鸟飞

• 历史总积分:60
33楼
能告诉我吗 WEBMASTER@HQ-ELEC.COM

mrl

• 历史总积分:57
34楼
等所有人的电脑里的所有软件都用上正版的,h2000在讲道理吧, h2000所用的电脑里的所有软件是否都是正版的。

Sunny123

• 历史总积分:67
35楼
H2000去把你的眼睛加加温吧!

疏水

• 历史总积分:16
36楼
喜欢授权盘:现象说明中国的企业不正规 ,很少去培养人,是人才过剩吗?还是对技术人员的不负责任?我喜欢那些纯粹不是以商业为目的的追求自己技术完美的人,那是一种精神。。。 单位都不可能为了你一个人的技术而出很多钱为你创造学习环境的,这是一个中国部分企业的形象。。。例如:西门子的WINCC不是难,而是没有授权去学习多艰难,他的组态有VB,VC难吗?为什么? 我为了让单位的技术人员、为了自己学习,看着老板的吝啬,不得不复制西门子授权去学习。。。

37楼
中国技术人员真伟大~

38楼
chinakong.com就是盗版商,还说这些话 你好! 感谢光临中国工控网 http://www.chinakong.com ! 由于空间的限制,有些软件和资料我们无法上传,建议购买我们整理的资料软件 包,内容包括你所需要的软件和资料以及《软件下载》和《资料阅览》中的全部内 容,共15张光盘,如果需要,需要500元的光盘刻录费和邮寄费,收到款后,我们会用 最快的方式给你寄去。 再次感谢光临! 汇款地址:河南洛阳人民西路13号6-501 邮政编码:471000 电话:0379-2818123 3300376 13613792210 传真:0379-3300376 联系人:王海涛 电子汇款(汇款后,请发电子邮件告诉确切地址、邮编和电话) 户名:王海涛 账号:2450050100100146549 汇入行:建行洛阳分行 __________________________________________________________________ 中国工控网站 http://www.chinakong.com 电话:0379-2818123 3300376 13613792210

深度负反馈

• 历史总积分:11
39楼
STEP7没有授权,使用起来很不便?我的机子慢,不方便学习.

雷电2

• 历史总积分:106
40楼
别说了!俺可没那么多的银子烧啊!我的操作系统还是最近换的正版的!一句话,没钱! 有条件要上,没条件创造条件也要上!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师