当前位置:
运营商展厅中的5G+自动驾驶
回复 | 人气 | 打印
杭州向正科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-04 10:27:11 楼主

5G是第五代移动通信网络,从理论上讲,5G的网络速度将是4G的百倍甚至更多,未来5G的峰值甚至可达到每秒20Gb,下载一部超高画质电影可在1秒钟内完成,但这当然也取决于下载设备,实现起来还需一定时间。

5G在自动驾驶领域除了网速快以外还有个更大特点就是低时延。5G除了是移动通信技术上的升级,更解决了车与车、车与环境之间的信息交换,直接通过5G蜂窝点到点通信,加快通信效率,实现真正的万物互联,给用户带来更高的带宽速率、更低更可靠的延时和更大容量的网络连接。而想实现自动驾驶,5G则是基础。

5G技术的进步,正是奠定5G商用的重大保障。而作为5G运营商来说,在5G到来之前,5G线下展会、5G运营商展厅、体验馆也是应接不暇的出现在大众的视野。不得不说,都在各自抢占5G的热门。而5G所影响的各个领域都有创新展示,比如:5G+远程课堂、5G+智能制造、5G+工业互联网、5G+智慧医疗、5G+智慧交通等等。而5G自动驾驶就是属于5G智慧交通的范畴,自动驾驶一直是人工智能在交通方面的突破。自动驾驶在展示厅上的展示,无不体现5G在未来交通领域上起的作用,通过线下的展示体验,让人们提前感受自动驾驶的乐趣和对未来科技的向往,而这个未来却是不久就可以实现的。对于5G自动驾驶你会去体验吗?

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


楼主最近还看过


周点击排行
周回复排行
最新求助