当前位置:
西门子400plcIP地址丢失
回复 | 人气 | 打印
电控小白条 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏50分-已结帖 发表于:2019-06-17 10:50:22 楼主

通过硬件组态下载方式更改400PLC IP地址,然后PLC断电重启,IP地址会变回到下载之前的地址,请教大神这是什么原因?要怎么解决。

谢谢

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

我想好好学习 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 11:13:59 1楼

是不是在RAM里

回复 引用 举报
黄鸿卿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 11:56:05 2楼

先确定下你用的是博途 还是STEP7 

回复 引用 举报
电控小白条 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 13:32:58 3楼

回复内容:

对: 黄鸿卿 先确定下你用的是博途 还是STEP7  内容的回复!

-------------------------

用的STEP7

回复 引用 举报
电控小白条 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 13:34:04 4楼

回复内容:

对: 我想好好学习 是不是在RAM里 内容的回复!

这方面的我不太懂 麻烦详细解释下呢

回复 引用 举报
黄鸿卿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 13:58:41 5楼

博途是新出的软件,两个都能用,如果原来的老型号CPU建议别用博途了,原来的IP地址是在硬件组态里面设置的

回复 引用 举报
电控小白条 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 15:12:17 6楼

回复内容:

对: yinguiyao 地址你没下载成功 内容的回复!

下载成功了 下进去之后在编辑节点里面查找 确认地址是最新的

回复 引用 举报
来迟了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-17 18:25:11 7楼

400PLC 有没有电池,有没有FLASH卡?如果都没有,那程序都没有了,更不会有地址了。

回复 引用 举报
电控小白条 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-18 16:13:25 8楼

引用 来迟了 的回复内容: 400PLC 有没有电池,有没有FLASH卡?如果都没...

有的 使用一直正常 现在是项目需求 需要更改IP地址

回复 引用 举报
来迟了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-18 22:02:34 9楼

你再确认下硬件组态下载方式更改400PLC IP地址的吗?

如果是:1.有后备电池,我做过很多项目,没出现过楼主说的情况。

2. 没有后备电池,只有FLASH卡(注意不是RAM卡),下载后还要将新的程序下载到卡里。“PLC” -> “Load user program to memory card。这个卡我也从来没用过,论坛上看来的。

回复 引用 举报
老姐姐 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-06-19 08:33:33 10楼

这是 没下载成功

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-07-31 12:02:44 11楼

谢诸位大佬积极答疑,同时也希望求助者能够在得到满意答案后积极结贴发放自己设置的积分奖励,如果没有得到满意答案,自己努力下获取解决方案,也不妨分享到您的求助帖下面。资源分享一起进步哦。

回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement