Advertisement
当前位置:
电气控制柜-电柜-电控柜-控制机柜用错了,简直就是灾难
回复 | 人气 | 打印
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-30 16:48:23 楼主

客户要在控制柜上加装空调,我去看了下现场,难度比较大:


①原柜子的柜门薄的跟纸一样,且没有加强筋,晃动太大。


②2米高的柜子,柜门就上下两个简单支撑,根本无法承受空调的重量。


③散热风扇没有任何过滤,柜内都是土。柜子没有任何的密封条,IP防护等级几乎没有,需要整体做密封。


④上进上出线,有的柜子没有顶板,开放式的。


微信图片_20190430164327.jpg


微信图片_20190430164339.jpg


微信图片_20190430164334.jpg

我想说的是:控制系统一定要选择好点的机柜,否则就是灾难!!!用一千块的柜子去保护柜内几十上百万的系统,真不值得。当然,我的意思也不是说非要用德国威图这样大牌的机柜,毕竟价格还是不一样。现在很多仿威图电控柜做的也可以,例如在线发泡密封条,门板的加强筋等也还可以,当然细节上(例如纳米涂层、电泳底漆等)还是差点。但是这种一千块的柜子真的是要坏事的。


一个超级大的项目最多也就用50面柜子(最大值),一个柜子按照1万块计算(最大值),总额也就50万,这50万对一个大项目(投资额5-200亿)真的可以忽略。分享给大家,引以为鉴,尤其是最终使用单位。


究其原因,我估计也就2点:①甲方不给钱,乙方没办法,只能用最便宜的。②甲方给了钱,但甲方不懂或没有提任何要求,乙方利益最大化。


建议:必要时咨询下行业内的主流机柜厂家。现在有些客户一听电话是销售,都比较抵触。他们找你是想赚你钱,这个不假,但是你买谁家的东西不得花钱,买错了那就是浪费钱。不如花个十几分钟听听他给你讲下行业的知识,反正你也不用花一分钱,是吧。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
动力之源 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-02 14:44:51 1楼
 

①甲方不给钱,乙方没办法,只能用最便宜的。②甲方给了钱,但甲方不懂或没有提任何要求,乙方利益最大化。3.砍价砍的狠,只能用最便宜的,压缩成本。

  回复 引用 举报
动力之源 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-02 14:46:22 2楼
 

旁边加空调风道。

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-05 09:37:30 3楼
 

回复内容:

对: 动力之源 ①甲方不给钱,乙方没办法,只能用最便宜的。②甲方给了钱... 内容的回复!

-------------------------

说到底,还是甲方没人懂这个,以为市面上的东西都差不多,最终就只看价格。

  回复 引用 举报
欣欣向荣-1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-05 10:37:21 4楼
 

内部架构还比较稳固,门板太薄不稳固不适于安装空调,在门沿加装密封条,空调安装位置是否考虑顶装式?这样在改动不多,加强顶部盖板安装也比较简单。也是压缩成本的方法。

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-05 11:06:44 5楼
 

回复内容:

对: 欣欣向荣-1 内部架构还比较稳固,门板太薄不稳固不适于安装空调,在门... 内容的回复!

-------------------------

是的,跟我想的是一样的,谢谢您!就是顶置空调要选好的,价格相对要高一些。

  回复 引用 举报
郭远林 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-05 16:32:31 6楼
 

控制柜就应该采用威图机柜,质量可靠,就是价格稍微贵点

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-07 23:23:04 7楼
 

回复内容:

对: 郭远林 控制柜就应该采用威图机柜,质量可靠,就是价格稍微贵点 内容的回复!

-------------------------

价格高是相对便宜的柜子而言,但是一个大项目能用几个柜子呢?迄今为止,我干过280亿投资额的项目,控制部分的威图机柜用量也不到30面,一面柜子及附件的价格差不多七八千元,总共二十几万。相对这么大的投资额,20万可以忽略了。但是控制系统是全厂的大脑,20万的成本不算贵。西门子一个伺服模块就10万以上。

  回复 引用 举报
Joey 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-09 10:17:27 8楼
 

终于找到明白人了,作为销售,推销真的用心良苦。需要机柜的话联系我,告诉我工控网看到的,我都会给你底价。


  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-10 10:45:21 9楼
 

我把德国威图机柜给大家普及下吧,大家以后估计能用到。


威图有2个系列的柜子用的比较多,一种是TS8机柜(16折型材),一种是PS Smart机柜(9折型材)。后一种在威图专利到期后,国内就开始大量仿造,就是我们常说的仿威图。我见过很多仿威图机柜,有几家仿的还可以,但一般仿的只是结构,有些工艺仿威图是完全防不了的(不是不能仿,只是设施成本太高),例如表面喷涂和密封。


威图的表面喷涂,不论是便宜PS还是贵的TS8,表面都经过纳米涂层、电泳底漆和粉末喷涂,仿威图前两个工艺是没有的,只有粉末喷涂。你想想,一个大的点泳池得投资多少钱。这三种表面处理工艺下来,主要是为了防腐。不会因为一小片油漆掉了,导致整片油漆脱落。威图TS8机柜


很差的仿威图的柜子的密封不是采用的“在线发泡工艺”,而且把密封条手工贴上去的,贴上去的密封条是平面的(不是半圆形的),一是防护能力很差,而且时间稍长点就会脱落。


其实,威图便宜的柜子(PS机柜)价格与仿威图差不了多少,TS8柜子是全球性产品,质量非常好,全球认证也比较全,当然也比较贵。想当年,威图便宜柜子促销时,仿威图工资都好难发出来。


回复内容:

对: Joey 终于找到明白人了,作为销售,推销真的用心良苦。需要机柜... 内容的回复!

-------------------------


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement