Advertisement
当前位置:
使用了14年的电柜空调今天终于要退休了,我见过的Zui长的使用寿命
回复 | 人气 | 打印
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-26 23:04:42 楼主

今天在客户现场看到了一台使用了14年的电柜空调(见下图中的铭牌),这是我做这类产品这么多年见到的最长的时间了,况且客户现场的环境还比较恶劣。据客户介绍,国内小有名气的品牌在他的现场半年就Over了。还是看我拍的照片吧。


IMG_20190425_190248.jpg

看圈中的生产序列号,开头的四位代码“0644”表示生产日期是2006年第44周,到现在差不多已经14年了。


对很多工控的朋友来说,电柜空调的14年意味着什么可能很多人不清楚,我给大家科普下:14年,对工业空调来说,相当于轿车在城市道路行驶了30万+公里,相当于至少走了50次川藏线(按照行驶25万公里、川藏线一个来回5000公里计算)。一般来说,好点的空调在恶劣环境中寿命在3-4年左右,再好点的7-8年,非常优秀的也就10年,14年截至目前我是第一次见。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 09:35:11 1楼
 

哈哈,这是变相做广告吗

  回复 引用 举报
欣欣向荣-1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 10:33:28 2楼
 

照片中车间环境并不算恶劣,而且保养维护工作还是做得比较好的,德国产品一般情况不计成本价格老贵,进排风电机轴承几乎是使用密闭式轴承(国产很多是使用轴瓦式不注意保养一年之内几乎都出问题),控制板防尘做得很好,一般出厂前空调的温度设置标准(国产不注意这方面使空调几乎无控制的长时间运行),启停不达柜内过热结露环境不启动空调,并在柜内安装有自控加热装置防止外环境过冷结露。所以寿命长。电柜空调的保养在于几个方面:进出风口清洁,风叶清洁,柜门密封,以及空调温度的设置。

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 11:04:23 3楼
 

哈哈,也算给广大的工控朋友给点参考吧。我以前是工厂的电气工程师,最怕大半夜被叫去处理故障,尤其是大冬天,骑个电驴,长江大桥上边那个冷啊。所以,选择一个质量好点的产品,对咱们广大的工控朋友来说,简直就是福音啊。


回复内容:

对: GKstudying 哈哈,这是变相做广告吗 内容的回复!

-------------------------


  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 11:24:30 4楼
 

碰到一位很懂电柜空调的朋友,很高兴,可以交流。的确是这样,老外的东西确实比国内的贵不少,但也值那个价钱,他们更注重细节,考虑的更周到。现在工厂里边没有谁会去主动清理灰尘、油污,都是有问题了才处理,所以现在往免维护方面发展。


回复内容:

对: 欣欣向荣-1 照片中车间环境并不算恶劣,而且保养维护工作还是做得比较... 内容的回复!

-------------------------


  回复 引用 举报
欣欣向荣-1 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 14:07:30 5楼
 

数控设备维修,所以注意这方面特别是夏天,现在新设备控制系统都是数字芯片模块式的散热除湿本身也做的比较好问题不是很大,温度、湿度变化影响不是很大,不像十几年前很多模拟分列式的对温度、湿度要求高,控制不好柜内温、湿度就有颜色给你看,停机或不稳定。我们的工作是做在前,不是在后。好在从不加班!

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-28 21:35:07 6楼
 

经过小编的修改,原贴中的有些照片没了,不是太直观,应该是出现了具体的产品名字了吧。

  回复 引用 举报
郭远林 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-29 17:54:45 7楼
 

还是品牌的产品靠得住,环境恶劣就该选择产品比较耐得住的环境等级

  回复 引用 举报
海贝丽斯 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-30 16:53:40 8楼
 


回复内容:

对: 郭远林 还是品牌的产品靠得住,环境恶劣就该选择产品比较耐得住的... 内容的回复!

-------------------------

是的,除了品牌,还有一个是应用场合,要按照应用场合去选择产品。例如,食品饮料行业用的电柜空调,因为存在腐蚀性气体,对冷凝器、风扇等都会进行腐蚀,不到3年就报废了,修也修不好。像Pfannenberg的DTS3000系列空调,他的表面都做了防腐涂层,都5年过去了也没有问题。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement