关于西门子S7-1200PLC与三菱伺服的接线问题 点击:8772 | 回复:11

西子湖畔的晨练者

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:572
楼主
求助帖35分-已结帖

各位师傅,有一个关于西门子1200PLC与三菱MR-J4-70A的接线问题,现接线如下:

1200PLC的Q4.0和Q4.1为高速脉冲串的输出和方向输出,分别接MR-J4-70A的PP和NP,接线如图所示:凄凄切切.png

我接的是源型的,可是这个图里的PP2和NP2在端子里没有啊,该如何接线?第一张图是我自己画的,目前也是这么接线的,对不对?还请各位前辈老师们指点一下,不胜感激。

西子湖畔的晨练者

1楼

回复内容:

对: yinguiyao 现成的PNP接线图 内容的回复!

-------------------------

谢谢,请问J4也可以和J3的这么接线吗?

西子湖畔的晨练者

2楼

回复内容:

对: yinguiyao 你画的不对现成的PNP接线图如下 内容的回复!

J4里没有PP2和NP2这两个端子啊?

西子湖畔的晨练者

3楼

回复内容:

对: yinguiyao 你画的不对现成的PNP接线图如下 内容的回复!

PP2和NP2这两个端子如何定义?在MR-J4-70A驱动器里没有这两个端子,也没有关于这两个端子的定义说明,麻烦啦

西子湖畔的晨练者

4楼

回复内容:

对: yinguiyao 上面是 JE接线图    J4 的名称不变,端子号变了... 内容的回复!

谢谢您的指点,非常感谢。

西子湖畔的晨练者

5楼

回复内容:

对:yinguiyao 上面是 JE接线图    J4 的名称不变,端子号变了  PP2  变成PP   NP2变成 NP     内容的回复:

老师,您好,这几天我按照您指点的接线图重新接线,有一个疑问一直没弄清楚:

PP端子和NP端子在您给的接线图里是37脚和38脚,可是在现场的实际接线端子上却是10脚和35脚(手册里也是这么画的),这两种接法我都试过了,驱动器依旧没有反应,具体是什么原因导致的?

参数PA13我已经早就改成(PA13=0011),端子LSP和LSN全部通过DC24V 相连接,

也还是没有反应啊!郁闷中…

西子湖畔的晨练者

6楼

回复内容:

对: yinguiyao 你量量伺服脉冲接收口烧坏没?不好意思哈,我用过三菱JE... 内容的回复!

没有烧毁,差点就少了,已经冒烟啦,多亏断电快,哈哈。我又重新接的线,还是按照您第一次告诉我的方式接的线,SON信号手动短接后正常了,又重新看了手册,有个说明,很详细,您看下:源型接线图.png

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

感谢@yinguiyao的耐心解答

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

我有一个傻丫头

• 年度积分:13
  • 历史总积分:209
9楼

感谢楼主 分享谢谢

HMW

• 历史总积分:67
10楼

还是无法控制啊,为啥上电就会抖动一下

HMW

• 历史总积分:67
11楼

"HMW" 的回复,发表在10楼
        对内容: 【还是无法控制啊,为啥上电就会抖动一下】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

楼主看到求指导一下

无可奈何

• 历史总积分:129
12楼

"西子湖畔的晨练者" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【回复内容:对: yinguiyao  你画的不对现成的PNP接线图如下 内容的回复!-------------------------J4里没有PP2和NP2这两个端子啊?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

看看

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师